Erste Niederlage für Damen 1, Tabellenführung weg

21.11.2016

HSG WBW - HSG Bensh./Auerbach II 22:24 (15:12)

Nach sechs Siegen die erste Niederlage: Vor großer heimischer Kulisse mit rund 200 Zuschauern mussten die Landesliga-Handballerinnen der HSG WBW nach einer angriffsschwachen zweiten Halbzeit gegen die HSG Bensheim/Auerbach 2 mit 22:24 (15:12) die Segel streichen.  Die Tabellenführung haben sie an die TSG Bürgel verloren. Doch waren sich Trainerin Jackie Johnson und Pressesprecher Walter Klink einig: Die Niederlage bedeute keinen Beinbruch, das Spitzenfeld sei nur enger zusammengerückt.

„Sieben Tore in der zweiten Halbzeit waren natürlich zuwenig“, sah Jackie Johnson ihre Mannschaft nach dem Seitenwechsel zu harmlos im Angriff. Mehr als 15 Fehlwürfe notierte sie hier. Zuvor war es dagegen noch gut gelaufen. „Zehn Minuten vor der Pause hatten wir unsere stärkste Phase. Da sind wir erstmals auf drei Tore weggezogen“, freute sich die WBW-Trainerin über eine 15:12-Führung nach der ersten Hälfte.
Doch dann häuften sich die technischen Fehler wie auch die Fehlwürfe. Und die Gäste aus Bensheim/Auerbach, stark besetzt und gut drauf am Sonntag, kamen im Tempogegenstoß ins Rollen. „Wir haben sie stark gemacht“, bedauerte Johnson. Dennoch durfte sie mit ihrem Team beim 21:21-Ausgleich noch auf ein Happyend hoffen. Aber die geringe Trefferquote kostete letztlich den Sieg.

Spielfilm: 1:0, 4:1, 4:4, 6:6, 7:8, 10:8, 12:11, (15:12), 15:16, 16:18, 17:20, 20:21, 21:21, 21:23, 22:23, 22:24.

WBW-Tore: Annika Bork (5), Carolin Schneider (4), Fabienne Wamser (4), Nathalie Pfingstgräf (3/1), Nadine Eilers (2), Nicole Hartweck (2), Celina Schwarzkopf (2).

Annika Bork erzielte 5 Treffer für die HSG WBW beim 22:24 gegen die Reserve der HSG Bensheim/Auerbach. (Archivfoto)

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund Darmstädter Sportstiftung Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports