Mühevoller Erfolg der Damen 1

23.01.2017

„Das ist eine Mannschaft, die uns nicht liegt“, musste Trainerin Jackie Johnson nach dem mühevollen 28:25 (13:11)-Erfolg über den TV Kirchzell feststellen. Wie im Hinspiel ging es eng zu. Acht Minuten vor Schluss mussten die Landesliga-Handballerinnen der HSG WBW bei 24:24 den Ausgleich hinnehmen. Doch nervenstark verwandelte Nathalie Pfingstgraef dann zwei Siebenmeter, schob noch das 27:24 hinterher, und Celina Schwarzkopf setzte den Schlusspunkt zum erlösenden 28:25.

Die zweite Saisonniederlage ist abgewendet. Weiter führen die WBW-Frauen mit vier Punkten Vorsprung die Liga an. Gegen den Tabellensiebten aus Kirchzell taten sie sich jedoch erneut schwer. „Wir hatten vor allem Probleme mit den Außenpositionen. Da haben wir viele Tore gekriegt“, bedauerte Johnson. „Auch sind wir nicht so gut in unser Tempospiel gekommen und haben viele Chancen liegen lassen.“

Zwar gingen die Gastgeberinnen vor rund 100 Zuschauern mit 7:2 und 9:4 in Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnte Kirchzell allerdings auf zwei Tore verkürzen. Auch nach der Pause hatte sich der Titelanwärter bei 18:14 und 20:16 schon deutlicher abgesetzt, ließ die Gäste jedoch über 23:20 und 23:22 bei 24:24 (52.) zum Ausgleich kommen.
„Doch dann haben wir einen kühlen Kopf bewahrt und gezeigt, dass wir ein Team sind“, freute sich Jackie Johnson in der Schlussphase über guten Teamgeist und Nervenstärke – vor allem von Nathalie Pfingstgraef, die das Heft in die Hand nahm und ihre Mannschaft mit drei Treffern in Folge zum Sieg führte. Neben der neunfachen Torschützin hob Johnson besonders Celina Schwarzkopf hervor, die acht Mal ins Schwarze traf: „Sie hat das Spiel klug vorne auf der Mitte geleitet und viel Zug zum Tor gezeigt.“

Spielfilm: 0:1, 1:2, 7:2, 9:4, 9:6, 11:6, 12:8, 12:10, (13:11), 14:11, 15:14, 18:14, 18:16, 20:16, 21:19, 23:20, 23:22, 24:24, 27:24, 28:25.

WBW-Tore: Nathalie Pfingstgraef (9/4), Celina Schwarzkopf (8), Stephanie Nickel (2), Susan Leibl (2), Fabienne Wamser (2), Nadine Eilers (2), Nicole Hartweck, Carolin Schneider, Laura Himmelheber.

DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011