Damen 1 verabschieden sich mit einem Heimsieg aus der Landesliga

09.04.2017

Die Meisterschaft hatten sie schon am vorvergangenen Wochenende auswärts bei der HSG Bachgau klar gemacht und ausgiebig gefeiert. Nun verabschiedeten sich die Landesliga-Handballerinnen der HSG WBW noch mit einem 30:24 (14:8)-Heimsieg über die FSG Odenwald von ihren Fans, mit denen sie anschließend bei gemeinsamem Grillen auf eine tolle Saison und den Oberliga-Aufstieg anstießen.

Es hat jedoch eine Weile gedauert, ehe die Gastgeberinnen ins Spiel fanden. Erst nach neun Minuten übernahmen sie bei 4:3 (9.) die Führung, die sie dann nicht mehr hergaben. Bis zur Halbzeit war der Vorsprung über 9:6 und 12:6 bereits auf 14:8 angewachsen.
Danach allerdings ließ der Spitzenreiter den Gegner ganz nahe bis auf 14:13 herankommen. „Wir haben extrem viele Fahrkarten geschossen“, sah Trainerin Jackie Johnson ihre Mannschaft übers ganze Spiel hinweg jede Menge Chancen liegen lassen. So konnte die FSG Odenwald bis zum 23:22 (47.) mehrmals auf ein Tor verkürzen. In der letzten Viertelstunde aber zündete der Meister noch einmal den Turbo und zog mit einem 4:0-Lauf, eingeleitet durch die junge Patricia Becker, auf 27:22 davon.

Für Stephanie Nickel und Vanessa Avemarie, die beide in die zweite Mannschaft gehen, war es das letzte Spiel. Auch Christina Binder ist nach dem Abpfiff verabschiedet worden. Sie verlässt die HSG.

Im Anschluss an die Partie wurden die WBW-Frauen zudem von Klassenleiterin Simone Fegert für den Titelgewinn geehrt. Und Harald Bott vom HSG-Vorstand richtete lobende Worte an das Meisterteam, das eine Klassesaison mit nur zwei Niederlagen hinter sich hat und verdient ins hessische Oberhaus einzieht.

Spielfilm: 0:2, 1:3, 4:3, 5:4, 7:4, 9:6, 12:6, (14:8), 14:13, 16:13, 17:14, 17:16, 18:17, 20:17, 21:18, 23:19, 23:22, 27:22, 30:24.

WBW-Tore: Fabienne Wamser (7), Celina Schwarzkopf (7/6), Nadine Eilers (3), Vanessa Avemarie (3), Carolin Schneider (3), Patricia Becker (2/1), Nicole Hartweck, Laura Himmelheber, Annika Bork, Stephanie Nickel, Nathalie Pfingstgräf (1/1).

Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau