HSG WBW wieder Tabellenführer - starke 2. Halbzeit

20.11.2017

Die Tabellenführung haben sie sich von Oberursel zurückerobert. Doch liegt ein hartes Stück Arbeit hinter den Oberliga-Handballerinnen der HSG WBW.

Vor eigenem Publikum taten sie sich gegen die SG Bruchköbel sehr schwer, lagen zur Halbzeit mit vier Toren hinten und konnten sich erst in den letzten zehn Minuten entscheidend absetzen.
„Wir sind um Jahre gealtert“, stöhnte Trainerin Jackie Johnson mit ihrer Co-Trainerin Sabina Marzano nach dem mühsamen 26:24 (13:17)-Erfolg über den Tabellenneunten. „Wir konnten nicht unsere gewohnte Abwehrleistung abrufen, haben lange keinen Zugriff gefunden und sind dadurch nicht in unser Tempospiel gekommen“, bedauerte Johnson.

Das effektive Spiel des Gegners über den Kreis wussten die Gastgeberinnen kaum zu unterbinden. Zudem kam SG-Leistungsträgerin Kristin Amos immer wieder zum Erfolg. So gerieten die WBW-Frauen von 9:10 über 9:12 und 12:14 bis zum Seitenwechsel mit 13:17 in Rückstand.
Danach sollte aber eine Umstellung bald Früchte tragen. Mit nun offensiver Deckung drehte der Aufsteiger ein 15:20 mit sechs Toren in Folge, eingeleitet durch zwei Treffer der eingewechselten, agilen Patricia Becker, in eine 21:20-Führung (49.). Als dann Kristin Amos mit einer Knieverletzung bei Bruchköbel vom Feld musste, setzten sich die WBW-Frauen erstmals mit drei Toren auf 25:22 (56.) ab. Anderthalb Minuten vor Schluss kam Bruchkobel noch mal auf 25:23 heran, doch Ricarda Becker machte mit dem 26:23 alles klar.

Gingen bei den Gästen 20 der 24 Treffer auf das Konto von nur drei Spielerinnen - Carola Gick (8), Kristin Amos (7/2) und Janine Brodbeck (5) -, enthielt die Torschützenliste der HSG, die nun durch den Punktverlust von Oberursel gegen Hüttenberg wieder an die Oberliga-Spitze zog, gleich zehn verschiedene Namen. Beste Werferin war Nicole Hartweck mit sechs Treffern.

Spielfilm: 1:2, 4:3, 6:4, 7:5, 7:8, 9:10 (17.), 9:12, 12:14, (13:17), 15:17, 15:20, 21:20 (49.), 22:22, 25:22, 25:23, 26:24.

WBW-Tore: Nicole Hartweck (6), Fabienne Wamser (4), Nathalie Pfingstgraef (4), Nadine Eilers (3), Celina Schwarzkopf (2), Patricia Becker (2), Susan Leibl (2), Ricarda Becker (1), Annika Bork (1), Carina Schneider (1/1).

Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012 Darmstädter Sportstiftung Sportkreis Groß-Gerau DHB Deutscher Handballbund