Damen 1 verteidigen Tabellenführung

12.03.2018

Das war die richtige Reaktion. Nach der ärgerlichen Niederlage vor einer Woche gegen Wettenberg präsentierten sich die Oberliga-Handballerinnen der HSG WBW nun wieder von einer deutlich besseren Seite und könnten mit ihren Fans einen klaren 30:19 (16:9)-Heimsieg über die HSG Sulzbach/Leidersbach feiern. Einen Punkt vor Oberursel an der Spitze stehend, dürfen sie weiter vom Titel träumen.

Im Vergleich mit dem Tabellenvorletzten hatte sich natürlich die verbesserte Personalsituation positiv bemerkbar gemacht. Nadine Eilers und Fabienne Wamser kehrten ins WBW-Team zurück. Auch wenn beide krankheitsbedingt noch angeschlagen waren und nur eine Viertelstunde spielen könnten, trugen sie mit zusammen 9 Toren einen wichtigen Anteil am Sieg bei. Trainerin Jackie Johnson möchte allerdings niemand hervorheben, sondern sprach der gesamten Mannschaft ein großes Kompliment aus: "Ich bin rundum zufrieden und voll des Lobes." Besonders freute sie, dass sich diesmal alle eingesetzten Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen könnten, allen voran Nicole Hartweck mit acht Treffern.

Zwar lagen die Gastgeberinnen anfangs 0:2 hinten, sorgten aber schnell für den Ausgleich und setzten sich dann ab 3:3 sukzessive ab.
Bei 11:6 legten legten sie noch mal drei Tore in Folge auf 14:6 zu. Zur Pause hieß es 16:9. Danach schraubte der Titelanwärter, gestützt auf eine durchgehend gute 5:1-Abwehr, den Vorsprung auf zeitweise 15 Treffer in die Höhe.

Spielfilm: 0:2 2:2 3:3 5:3 7:4 9:5 11:6 14:6 16:9 (Halbzeit) 20:10 22:13 24:14 29:14 30:19.

WBW-Tore: Nicole Hartweck 8, Nadine Eilers 6, Celina Schwarzkopf 5/2, Fabienne Wamser 3, Laura Himmelheber 2, Annika Bork, Carina Schneider, Riccarda Becker, Susann Leibl, Sonja Zorenc, Patricia Becker (1/1).