Ein gebrauchter Tag für die Damen 1

01.10.2018

Ergebnis: Halbzeit 9:15 / Endstand 16:31

„Das war ganz schlimm - ein Drama“, konnte Trainerin Jackie Johnson nach dem Abpfiff nur den Kopf schütteln. Gegen die SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim brachten die Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden kein Bein auf den Boden und mussten sich am Ende deutlich mit 16:31 (6:15) geschlagen geben.
Anstatt vor rund 150 Zuschauern in der Braunshardter Sporthalle den Gästen Paroli zu bieten, ließ der Aufsteiger „alles vermissen, was wir im Training geübt haben“, bedauerte Johnson. „Wir waren überhaupt nicht wach im Kopf und konnten gar nicht so schnell gucken, wie wir vom Gegner überrannt wurden. Die zweite Welle von Bretzenheim konnten wir einfach nicht unterbinden.“
Allein der Blick auf die Statistik belegt den schwachen Tag der WBW-Frauen: 29 Fehlwürfe, zehn technische Fehler und nur drei von neun Siebenmetern verwandelt. „Das waren also zusammen 39 Angriffe, die im Nichts verpufften“, klagte Johnson.
Bereits in der ersten Halbzeit hatte ihre Mannschaft vier Strafwürfe vergeben. „Und direkt mit dem Abpfiff haben wir unclever noch ein Tor gekriegt. Es hätte also auch nur 10:14 zur Pause stehen können“, wäre in den Augen der WBW-Trainerin bei einer besseren Wurfquote um einiges mehr drin gewesen.
So war die Partie beim Seitenwechsel so gut wie gelaufen. Auch danach fand die HSG nicht richtig in den gebundenen Angriff, weil Bretzenheim immer wieder erfolgreich Tempogegenstöße startete. Hinzu kamen individuelle Fehler bei den Gastgeberinnen, die am Ende eine bittere Niederlage einstecken mussten. Meilenweit waren sie von ihrem beeindruckenden Auftritt der Vorwoche gegen Kleenheim/Langgöns entfernt.
Einzig Neuzugang Isa Graebling konnte Jackie Johnson gestern eine starke Leistung bescheinigen. “Sie hat gut auf der Vorgezogenen gedeckt und hat im Angriff Siebenmeter rausgeholt.“
Um das Debakel zu verdauen, haben die WBW-Handballerinnen nun zwei Wochen Zeit. Nach einem spielfreien Wochenende sind sie erst wieder am 13. Oktober auswärts bei TS Herzogenaurach gefordert.

Spielfilm: 1:2, 1:4, 2:9 (18.), 4:12, (6:15), 8:15, 8:19, 10:23, 11:27, 15:28, 16:31.

WBW-Tore: Sonja Zorenc (3), Isa Graebling (3), Celina Schwarzkopf (2), Fabienne Wamser (2), Nicole Hartweck (2), Susann Leibl (2), Patricia Becker (2/2).

Mz.-Bretzenheium: Linda Bach (7), Juliane Dold (5), Jaqueline von Moltke (4), Josi Dingeldein (3), Lena Kahnert (3), Kim Maren Quetsch (2), Vanessa Weber (2), Katharina Mack (2), Hanna Dankwardt (2), Lia Römer (1).