Damen 1 nur 20 Minuten ebenbürtig

18.03.2019

Ergebnis: Halbzeit 16:9 / Endstand 32:21

Es war wie so oft in dieser Saison: Vor der Pause riss es ab bei den Handballerinnen der HSG WBW. Nach 20 Minuten noch gleichauf bei der TSG Eddersheim, mussten sie den Gegner dann auf 16:9 zur Halbzeit ziehen lassen und fingen sich am Ende mit 22:32 wieder eine klare Niederlage in der Dritten Liga Ost ein. Sieglos am Tabellenende, steht der Abstieg für den Aufsteiger bereits vier Spiele vor Rundenschluss fest.

Dabei sah es zunächst sehr gut aus in Eddersheim. „Die ersten 20 Minuten waren super“, freute sich Trainerin Jackie Johnson über einen tollen Auftakt. „Wir haben die Gastgeberinnen mit einer doppelten Manndeckung überrascht. Damit sind sie zuerst überhaupt nicht zurecht gekommen.“

Mit Patricia Becker, Celina Schwarzkopf und Susann Leibl eine starke Rückraumachse aufbietend, konnten die WBW-Frauen bis 8:7 sogar mehrmals ein Tor vorlegen. Durch Becker gelang auch noch der Ausgleich zum 9:9. Doch dann schwanden die Kräfte.
Johnson musste wechseln. Die Abwehr funktionierte nicht mehr. Auch die 5:1- und 6:0-Variante brachte keinen Erfolg. „Und vorne haben wir die Kiste nicht mehr getroffen.“ Sieben Gegentreffer in Folge bis zur Pause: Das Spiel war entschieden.

Zwar unterliefen den Gästen in der zweiten Halbzeit keine längeren torlosen Phasen. Der Abstand blieb aber bestehen und sollte sich bis zum Schluss noch auf zehn Tore erhöhen. „Da haben bei uns einfach ein paar Körner gefehlt. Nadine Eilers war ja unter der Woche krank. Isa Graebling fällt verletzt aus. Und in der 40. Minute musste auch noch Annika Bork, die stark gespielt hat, verletzt raus“, merkte Johnson an.

Interessante Randnotiz: Nathalie Pfingstgraef, nach ihrem Kreuzbandriss vorerst nur bei Strafwürfen einsetzbar, hat diesmal mit fünf Siebenmetern die Torschützenliste angeführt. Auf die WBW-Frauen warten nun drei Wochen Pause. Am 7. April (Sonntag) geht es dann zuhause um 17 Uhr gegen den Tabellenachten aus Ober-Eschbach weiter.

Spielfilm: 0:1, 1:2, 2:3, 4:3, 5:4, 5:6, 6:7, 7:8, 9:9, (16:9), 18:11, 21:12, 25:16, 28:20, 32:21.

WBW-Tore: Nathalie Pfingstgraef (5/5), Patricia Becker (4), Celina Schwarzkopf (3), Annika Bork (3), Sonja Zorenc (3), Fabienne Wamser (2), Nadine Eilers (2).

Eddersheim: Alexandra Özer (10/7), Lilly König (5), Tabea Schweikart (4), Anna-Lena Kempf (4), Linda Brocke (3), Stefanie Güter (2), Julia Krämer (2), Sina Elter (1), Alexandra Flebbe (1)