Damen 1 – HSG Maintal 33:23 (16:10)

30.09.2012

Zum Rundenauftakt noch viele Torchancen vergebend, präsentierten sich die Landesliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden diesmal deutlich treffsicherer. Mehr als 30 Tore gelangen ihnen vor eigenem Publikum. Mit 33:23 (16:10) dominierten sie am Ende klar über die HSG Maintal.

Trainer Thomas Magsamen hatte in der Abwehr umgestellt. “Da haben wir zehn, fünfzehn Minuten gebraucht, um reinzukommen. Aber dann haben wir uns kontinuierlich gesteigert.” Einen 3:5-Rückstand wandelten die Gastgeberinnen in eine 16:10-Pausenführung. “Das war ein 13:5-Lauf”, zeigte sich Magsamen beeindruckt von seiner jungen Mannschaft, im Schnitt erst 19 Jahre alt.

In der zweiten Halbzeit folgte zwar noch einmal eine kritische Phase.

Als Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden durch zwei Zeitstrafen nur zu viert auf dem Feld stand, verkürzte Maintal auf 18:15 (39.). Aber dann zogen die Gastgeberinnen wieder auf 22:16 davon und sicherten sich verdient den Sieg. Am Samstag können sie nun um 18 Uhr bei Kreisnachbar ESG Erfelden ihr Punktekonto ins Plus heben.

Spielfilm: 1:3, 3:5, 7:7, 13:7, (16:10), 18:15, 22:16, 26:20, 33:23.

WBW-Tore: Celina Schwarzkopf (8/3), Susann Leibl (6/1), Laura Himmelheber (5), Naima Volz (5/1), Lisa Klaus (3), Fabienne Wamser (2), Annika Bork.

Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund