Damen 1 gewinnt in Kirchzell - Susann Leibl kampfstark, Fabienne Wamser trifft zum Sieg

14.10.2012

Drei Sekunden vor Schluss brachte Fabienne Wamser ihre Mannschaft zum Jubeln. Mit dem Treffer zum 24:23 (12:12)-Endstand besiegelte sie den dritten Saisonsieg in Folge. Die Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden sind dadurch in der Landesliga Süd auf den dritten Tabellenplatz vorgerückt und haben dank ihres Last-Minute-Erfolges beim TV Kirchzell schon 6:2 Punkte auf dem Konto - nur zwei weniger als das ungeschlagene Spitzenduo aus Langen und Sulzbach/Leidersbach.

“Es war ein richtiges Kampfspiel”, atmete Trainer Thomas Magsamen nach dem Abpfiff auf, “und es war ein dreckiger Sieg”. Hätte seine Mannschaft ihre Chancen konsequenter genutzt, wäre es aber gar nicht erst zu einem spannenden Finale gekommen. “Wir hätten den Sack schon viel früher zumachen können”, fand Magsamen.

Doch eine 17:13- und eine 21:18-Führung konnten die Gäste nicht halten. In der ungewohnt engen Halle in Kirchzell mussten sie in der 56. Minute den Ausgleich zum 21:21 hinnehmen. Dann legten sie jeweils ein Tor vor. Der Gegner egalisierte immer wieder. Aber drei Sekunden vor dem Schlusspfiff gelang Fabienne Wamser noch der Siegtreffer.

“Kompliment an meine Mannschaft für ihre kämpferische Leistung”, betonte Magsamen, der neben den krankheitsbedingten Ausfällen von Naima Volz und Alisa Nathmann in der 48. Minute auf Celina Schwarzkopf (rote Karte/dritte Zeitstafe) verzichten musste. Dabei gefiel dem Coach besonders, wie sich Susann Leibl trotz Nachwirkungen einer Grippeerkrankung durchgebissen “und sich in den Dienst der Mannschaft gestellt” hat.

Spielfilm: 3:1, 5:5, 7:9, 10:12, (12:12), 13:17, 16:18, 18:21 (50.), 21:21, 21:22, 22:22, 22:23, 23:23, 23:24.

HSG-Tore: Fabienne Wamser (6), Celina Schwarzkopf (6/2), Romina Hoelzl (4), Susann Leibl (3), Annika Bork (2), Stephanie Nickel, Laura Himmelheber.

Das nächste Spiel folgt am 27.10.2012 um 18:00 Uhr in der Sporthalle Braunshardt gegen die FSG Dieburg/Gr.-Zimmern.

DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports Schlappekicker-Preis 2012 Darmstädter Sportstiftung