Damen 1 – FSG Dieburg/Gr.-Zimmern 25:24 (11:12)

27.10.2012

Nach ihrem Last-Minute-Sieg in Kirchzell haben es die Landesliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden erneut spannend gemacht. Und wieder gingen sie als Sieger vom Feld. Einen 23:24-Rückstand bogen sie gegen die FSG Dieburg/Groß-Zimmern am Ende noch in einen 25:24 (11:12)-Erfolg um.

Den entscheidenden letzten Treffer hat wie in der Vorwoche Stephanie Nickel erzielt. Von Rechtsaußen glückte ihr anderthalb Minuten vor Schluss das 25:24, nachdem Susann Leibl für den 24:24-Ausgleich gesorgt hatte. Dank guter, engagierter Abwehrarbeit brachten die konditionell überlegenen Gastgeberinnen die Führung dann auch ins Ziel und sicherten sich am fünften Spieltag den bereits vierten Saisonsieg.

“Hut ab vor der kämpferischen Leistung”, konnte Trainer Thomas Magsamen seiner Mannschaft nur ein Kompliment machen. “In der Abwehr sind wir jetzt in der Landesliga angekommen. Wir lernen dagegenzuhalten.” Auch wenn es an der Chancenverwertung noch haperte - neben zwei Siebenmetern vergab die HSG mehrfach freistehend -, war Magsamen doch hochzufrieden mit seinem jungen Team, dem bei einem Durchschnittsalter von erst 19 Jahren nervenstark der zweite knappe Sieg in Folge gelang.

Dabei hat es schon nach zehn Minuten den Ausfall von Stammspielerin Romina Hoelzl auf der Mitte hinnehmen müssen, die mit einer Platzwunde am Kopf ins Krankenhaus musste. Doch einen Drei-Tore-Rückstand konnten die Gastgeberinnen vor der Pause auf 11:12 verkürzen, um sich dann von 14:15 auf 17:15 abzusetzen. “Da habe ich gedacht, jetzt sind wir weg”, hoffte Magsamen, “aber wir wollten zu schnell zuviel”. So kam es noch zu einer spannenden Schlussphase, in der seine Mannschaft ab 19:20 stets ein Tor hinterher rannte, ehe das Happyend gelang.

Spielfilm: 1:3, 6:6, 7:10, 9:12, (11:12), 13:13, 14:15, 17:15, 19:20, 21:22, 22:22, 23:24, 25:24.

HSG-Tore: Susann Leibl (6), Celina Schwarzkopf (6/4), Naima Volz (5), Annika Bork (4), Stephanie Nickel (3), Carina Schneider.

DHB Deutscher Handballbund Sterne des Sports Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung