HSG Dietzenbach – Damen1 26:28 (9:14)

10.11.2012

HSG WBW gewinnt das Verfolgerduell

Mit einem ungefährdeten 28:26 (14:9)-Erfolg kehrten die Landesliga-Handballerinnen der HSG WBW vom Tabellenvierten HSG Dietzenbach zurück. Das Verfolgerduell war geprägt von einer Vielzahl an Strafwürfen.

“Ich habe noch nie erlebt, dass der Gegner 13 Siebenmeter gekriegt hat”, konnte sich Trainer Thomas Magsamen nur wundern über “die Flut” von Strafwürfen in der zweiten Halbzeit. Dazu kamen noch acht Zeitstrafen, die die Gäste hinnehmen mussten. “Dabei war das ein faires Spiel.”

Dadurch “total verunsichert”, konnte seine Mannschaft ihren Fünf-Tore-Vorsprung nach der Pause nicht ausbauen. Allerdings ließ sie Dietzenbach auch nicht mehr als auf drei Treffer herankommen - außer zum Schluss, als der Tabellenvierte noch auf 26:28 verkürzte.

“Wir hätten aber schon zur Halbzeit mit 19:9 führen können”, sah Magsamen durch viele vergebene Chancen eine vorzeitige Entscheidung der Partie versäumt. “Dann wäre die Messe gelesen gewesen.“ Insgesamt war er jedoch wieder sehr zufrieden mit seiner Mannschaft, vor allem was die Geschlossenheit und Abwehr betraf. Besonders tat sich Melanie Nickel zwischen den Pfosten hervor, die unter anderem vier Siebenmeter vereitelte. “Sie hat überragend gehalten”, fand ihr Trainer, betonte aber, dass in den vorherigen Spielen auch Kerstin Ströbel im Tor starke Leistungen gebracht habe und nun zwei weitere Strafwürfe parierte.

Spielfilm: 0:2, 2:5, 5:8, 6:11, 9:12, (9:14), 12:16, 16:19, 18:22, 21:25, 24:27, 26:28.

WBW-Tore: Celina Schwarzkopf (8/2), Susann Leibl (7/1), Carina Schneider (4/3), Stefanie Nickel (3), Romina Hoelzl (2), Fabienne Wamser (2), Annika Bork, Naima Volz.

Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau