Mit Last-Minute-Sieg über Langen übernimmt HSG WBW Landesliga-Tabellenführung

17.11.2012

HSG WBW – HSG Langen 25:24 (10:12)

Erst Laura Himmelheber, dann Susann Leibl

Mit einem glücklichen 25:24 (10:12)-Sieg im Spitzenspiel über die HSG Langen eroberten die Landesliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden die Tabellenführung. In der 50. Minute lagen sie noch mit 19:22 hinten. Langen erhielt zudem einen Siebenmeter. Doch nervenstark wehrte ihn Keeperin Kerstin Ströbel ab und ließ dann mit ihrer Mannschaft nur noch zwei Gegentore zu. In der vollbesetzten Adam-Danz-Halle in Weiterstadt sorgte Laura Himmelheber vor rund 150 Zuschauern für den Ausgleich zum 24:24. Vierzehn Sekunden vor Schluss erzielte Susann Leibl den umjubelten Siegtreffer.

Trainer Thomas Magsamen hatte nach dem 19:22-Rückstand in der Abwehr offener spielen lassen. Was seine Spielerinnen hervorragend umgesetzt hätten. „Mein allergrößtes Kompliment“, auch was die kämpferische Leistung anging.So konnte sein Team die Mängel der ersten Halbzeit wettmachen. Hier haben nach einer 5:2-Führung im Spiel nach vorn „in allen Aktionen ein paar Prozent gefehlt“, monierte Magsamen. Auch Walter Klink, Zweiter Vorsitzender der HSG WBW, sah in der 1. Halbzeit „viele Fehler und Ballverluste sowie eine mangelhafte Chancenverwertung“.

In der zweiten Halbzeit agierten die Gastgeberinnen aber aggressiver in der Deckung, verwerteten ihre Gegenstöße besser und behielten trotz des 19:22-Rückstandes die Nerven. Nach dem bereits vierten knappen Sieg in Folge stehen sie nun an der Tabellenspitze.

Spielfilm: 5:2, 6:6, 9:10, (10:12), 14:13, 16:18, 18:18, 19:22, 23:23, 23:24, 25:24.

WBW-Tore: Susann Leibl (7), Annika Bork (5), Celina Schwarzkopf (4/2), Naima Volz (4), Fabienne Wamser (3), Laura Himmelheber (1), Romina Hoelzl (1).

Haupttorschützen Langen: Cora Werwitzke (10/4), Danni Kaiser (5), Fabienne Michel (4)

Siebenmeter: 3/2 – 6/4

Strafzeiten: HSG WBW 1 x 2 Min. (Schwarzkopf), HSG Langen 2 x 2 Min. (Schindel und Werwitzke)

SR: Erdönmez/Werner (Wald-Michelbach/Siedelsbrunn)