Damen 1 – TSV Klein-Auheim 21:26 (10:8)

25.11.2012

Die Serie ist gerissen. Nach sechs Siegen in Folge gab es für die Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden im Heimspiel gegen den Tabellensiebten TSV Klein-Auheim eine 21:26 (10:8)-Niederlage. Weiterhin führen sie aber mit drei anderen Mannschaften punktgleich die Landesliga Süd an.

Der Knackpunkt ereignete sich zwischen der 35. und 44. Minute. Davon befanden sich die Gastgeberinnen sechs Minuten lang in Unterzahl. “Das hat uns das Genick gebrochen”, stöhnte Trainer Thomas Magsamen, dessen Mannschaft von 12:13 bis zum 13:19 hoch in Rückstand geriet und dann nicht mehr herankam.

Dabei war es bis zum Seitenwechsel recht gut gelaufen. Zumindest in der Defensive. “Aber vorne haben wir fünf, sechs klare Chancen liegen lassen”, bedauerte Magsamen, “in der ersten Halbzeit haben wir fünf Tore zuwenig geworfen”.

Danach kassierte seine Mannschaft noch 18 Gegentreffer. “Alles was wir vor der Pause in der Abwehr gut gemacht haben, hat nicht mehr geklappt”, monierte der HSG-Coach nun mangelnde Aggressivität und Beweglichkeit, kritisierte aber auch “eine insgesamt katastrophale Chancenverwertung“. So wurde die krankheitsbedingt fehlende Celina Schwarzkopf mit ihren druckvollen Aktionen schmerzlich vermisst.

Allerdings sieht Magsamen in der Niederlage keinen Beinbruch: “Leistungsschwankungen sind bei so einer jungen Mannschaft normal.”

Spielfilm: 2:3, 5:6, 8.7, (10:8), 12:13, 13:19, 17:23, 21:26.

HSG-Tore: Romina Hoelzl (5), Susann Leibl (4), Annika Bork (3), Fabienne Wamser (3), Naima Volz (2), Kathrin Mayschak (2/1), Carina Schneider, Alisa Nathmann

Zeitstrafen: HSG WBW 3 x 2 Min., Kl.-Auheim 4 x 2 Min.

Siebenmeter: HSG WBW 3/1, Kl.-Auheim 7/6

Am kommenden Samstag ist die HSG WBW wieder gefordert. Sie spielt am 01.12.2012 um 20:00 Uhr beim TuS Griesheim.

Sterne des Sports Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Schlappekicker-Preis 2012 Sportkreis Groß-Gerau Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011