SG Bruchköbel 2 - Damen 1 25:29 (14:15)

15.12.2012

Nach drei Niederlagen in Folge gehen die Landesliga-Handballerinnen der HSG WBW mit einem Sieg in die Weihnachtspause. Zum Jahres- und Hinrundenabschluss behielten sie bei der SG Bruchköbel II mit 29:25 (15:14) die Oberhand und liefen gut gelaunt bei der Weihnachtsfeier der Abteilung ein.

Es dauerte jedoch eine Halbzeit lang, ehe die Gäste die Führung übernahmen. “Wir haben uns am Anfang das Leben selbst schwer gemacht”, meinte Trainer Thomas Magsamen. “In den ersten fünf Minuten haben wir fünf hundertprozentige Chancen vergeben. Da hätte es schon 7:3 stehen können.” Stattdessen lag seine Mannschaft mit 2:3 hinten und schaffte es erst kurz vor der Halbzeit vorzulegen.

Entscheidend dafür war eine Umstellung in der Abwehr auf eine 6:0-Formation. Denn die offensive Verteidigung hatte gegen die sehr lange im Angriff spielenden Bruchköblerinnen “überhaupt nicht geklappt”, bedauerte Magsamen. So nahm er nach 15 Minuten eine Auszeit und ließ fortan defensiv decken. Mit Erfolg. Immer besser fanden seine Spielerinnen nun in die Partie hinein und gaben die Führung nach dem Seitenwechsel nicht mehr aus der Hand.

Bei 16:16 kam es letztmals zum Gleichstand. Bei 20:21 wurde es noch mal eng, zumal die HSG WBW insgesamt neun Zeitstrafen hinnehmen musste und auch noch Alisa Nathmann wegen der dritten Zeitstrafe verlor. “Aber wir haben in Unterzahl super verteidigt”, freute sich der Coach.

Auch hat Magsamen gefallen, dass besonders die eingewechselten Spielerinnen wie Kathrin Mayschack, Steffi Nickel und Alisa Nathmann überzeugt haben. Kathrin Mayschack führte zusammen mit Susann Leibl die lange Torschützenliste an, in der sich alle Spielerinnen eintragen konnten. Der erste Einsatz im neuen Jahr führt die HSG WBW-Frauen am 20. Januar zur HSG Langen.

Spielfilm: 3:2, 7:4, 10:7 (15.), 12:10, (14:15), 16:16, 16:19, 20:21, 20:24, 22:25, 24:27, 25:29.

HSG WBW-Tore: Susann Leibl (7/2), Kathrin Mayschack (5/1), Naima Volz (4), Steffi Nickel (4), Celina Schwarzkopf (2), Alisa Nathmann (2), Annika Bork (2), Fabienne Wamser (1), Laura Himmelheber (1), Romina Hoelzl (1).

Schlappekicker-Preis 2012 Darmstädter Sportstiftung Sterne des Sports DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011