HSG Sulzbach/Leidersbach 2 - Damen 1 30:25 (21:15)

27.04.2013

Niederlage im Spitzenspiel, 2. Platz noch möglich

Nach der Niederlage gegen Nieder-Roden hat es auch im zweiten Spitzenspiel in Folge bei der HSG Sulzbach/Leidersbach II nicht zum Sieg für die Landesliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden gereicht.

Den nun als Meister feststehenden Gastgeberinnen, mit zwei ehemaligen Bundesliga-Spielerinnen angetreten, mussten sie sich in einer tollen, tempo- und torreichen Partie mit 25:30 (15:21) geschlagen geben. Da aber auch Nieder-Roden am Wochenende verloren hat, gibt es zum Rundenabschluss am kommenden Samstag gegen Bruchköbel noch Chancen auf die Vizemeisterschaft. In Sulzbach hatten die jungen WBW-Frauen ein gutes Spiel abgeliefert.

Das Trainerduo Nicole Strehl und Björn Friedrich war sichtlich zufrieden. Zumal die Mannschaft ihre Nerven im Vergleich zur Vorwoche besser im Griff hatte und „mit viel Leidenschaft“ agierte, wie Strehl erfreut betonte. Allerdings sind erneut zu viele Chancen ausgelassen worden, gleich vier Siebenmeter fanden nicht ihr Ziel. „Aber wir hatten auch viel Pech diesmal mit Pfosten- und Lattentreffern“, bedauerte Strehl, die auf Nicole Hartweck und Laura Himmelheber verzichten musste.

Obwohl die Gäste in der ersten Halbzeit mit 4:9 in Rückstand gerieten und zur Pause bereits mit sechs Treffern hinten lagen, kämpften sie selbstbewusst weiter und schafften es, bis auf 20:22 heranzukommen. Dann kam es zur Schlüsselszene der attraktiven Partie: Eine zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung führte zum Siebenmeter für den Spitzenreiter, der diesen zum 23:20 nutzte. Mit einem weiteren Strafwurf erhöhte er auf 24:20. Bald hieß es 26:20.

Auch wenn die Gäste dann nicht mehr herankamen und am Ende mit 25:30 das Nachsehen hatten, verließen sie doch erhobenen Hauptes das Feld, wohlwissend eine gute Leistung abgerufen zu haben. Dies galt neben der erneut treffsicheren Susann Leibl (elf Tore) besonders auch für Melanie Nickel, die nach ihrer langen Rückenverletzung erstmals wieder eine ganze Halbzeit zwischen den Pfosten stand und großen Rückhalt gab.

Spielfilm: 0:1, 6:4, 9:4, 15:12, 19:14, (21:15), 21:18, 22:20, 26:20, 28:21, 30:25.

WBW-Tore: Susan Leibl (11/3), Katrin Mayschak (5), Romina Hoelzl (3), Fabienne Wamser (2), Sarah Jakob (2), Annika Bork (2), Celina Schwarzkopf.

Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau DHB Deutscher Handballbund Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012