Start in die neue Runde mit positiven Ansätzen

18.09.2011

Die Herren 1 der HSG WBW empfing am 18.09.2011 zum Saisonauftakt mit der HSG Fürth/Krumbach in der Braunshardter Sporthalle gleich einen Titelaspiranten.

Nach ausgeglichenem Start konnten sich die Gäste bis zur 20. Minute mit fünf Toren absetzen und das 7:12 erzielen. Auffällig waren auf Seiten der Heimmannschaft viele technische Fehler, die den Gästen Ballvorteile brachten. Doch dank eines gut aufgelegten Dirk Buschmann, der sich wieder der HSG WBW angeschlossen hat, konnte bis zum Seitenwechsel auf 15:17 verkürzt werden. Trainer Bob Daschevski verstand es in der Halbzeitpause die emotionalen Schlussminuten der ersten Halbzeit und Diskussionen mit dem Schiedsrichter auszublenden und erinnerte an die gute Arbeit in der Vorbereitungsphase.

Leider war der bessere Beginn auf Seiten der Gäste aus Fürth/Krumbach und bis zur 48. Minute konnten diese wieder auf 16:22 davonziehen. Doch die HSG WBW gab sich niemals auf und konnte bis kurz vor Ende (57. Minute) sogar auf 32:34 verkürzen. Wäre in dieser Phase der Tempogegenstoß von Sebastian Bott erfolgreich gewesen, so wäre in diesem Spiel sogar eine Überraschung möglich gewesen. Am Ende gewann jedoch die stärkere Mannschaft verdient mit 37:34 Toren. Jedoch lässt die gute kämpferische Leistung der HSG WBW, die sich niemals aufgegeben hat, hoffen, dass eine spannende Saison 2011/2012 den Zuschauern interessante Spiele bietet.

Im nächsten Spiel gegen das Team des TV Asbach können die HSG-Jungs erneut einen Titelfavorit ärgern und vielleicht die ersten Punkte holen. Anpfiff ist am Sonntag, den 25.09.2011 um 18.00 Uhr in der Ernsthofener Sporthalle.

Spielfilm: 10. Minute 4 : 4,20. Minute 7 : 12,30. Min. 15 : 17 ,40. Minute 18 : 22,50. Min. 26 : 31,60. Min. 34 : 37

Bestrafungen: Heim:3 x 2 Minuten /Gast:5 x 2 Minuten

Siebenmeter: Heim:3 verwandelt, 1 verworfen /Gast:5 verwandelt, 1 verworfen

Spieler (Tore):Schumacher und Pritsch (Torhüter), Fienold, Bott (4), Birkner (4), Remmel (1), Reißer (3), Köhler (6/1),Mack (3), Morris Chantre (3), Schwenke (2), Buschmann (8/2)

Darmstädter Sportstiftung Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012 Sterne des Sports