Damen 1 – TV Hüttenberg 28:33 (12:15)

16.10.2011

Frauen Oberliga Hessen

Auch nach vier Spieltagen müssen die Oberliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden weiter auf ihren ersten Saisonsieg warten. Mit 28:33 (12:15) waren sie am Sonntag in der Braunshardter Sporthalle dem TV Hüttenberg unterlegen.

“Wir hatten schon gehofft, hier punkten zu können, da wir sechs Jahre zuvor immer gegen Hüttenberg gewonnen haben”; meinte Walter Klink vom HSG-Vorstand. “Aber wir haben uns zu viele technische Fehler erlaubt und damit den Gegner immer wieder ins Spiel gebracht.”

Hüttenberg agierte ballsicherer und aggressiver in der Abwehr, war flinker und hat sich den Sieg verdient. Allerdings konnten sich die jungen Gastgeberinnen zugute halten, deutlich besser als in der Vorwoche gegen Eddersheim aufgetreten zu sein. Ihre stärkste Phase hatten sie zwischen der 10. und 20. Minute, als sie einen 2:5-Rückstand in einen 10:10-Ausgleich wendeten. “Wenn wir da so weiterspielen, haben wir eine Chance”, fand Walter Klink.

Zur Halbzeit lag seine Mannschaft jedoch wieder mit 12:15 hinten. Und nach dem 15:17-Anschluss (33.) kassierte sie drei schnelle Gegentore zum 15:20 (35.). Ein Rückstand, der nicht mehr zu verringern war.Trainerin Ute Bendrich hatte allerdings auch nicht auf den kompletten Kader zurückgreifen können, da Naima Volz und Melanie Nickel urlaubsbedingt ausfielen. Andererseits waren mit Keeperin Sabrina Voss sowie mit Christiane Löffler und Bettina Koszela, die zusammen zehn Tore erzielten, drei langjährige erfahrene Spielerinnen dabei. Doch auch sie konnten die erneute Niederlage nicht verhindern.

Spielfilm: 2:5, 10:10, (12:15), 15:17, 15:20, 19:24, 23:27, 28:33.

HSG-Tore: Christiane Löffler (7), Stephanie Nickel (4), Nathalie Pfingstgräf (4/3), Bettina Koszela (3), Celina Schwarzkopf (3), Carina Schneider (3/2), Amina Drekovic (2), Nina Klaus, Annika Bork.

Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau DHB Deutscher Handballbund Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011