Auswärtssieg für Herren 1 in Egelsbach

23.10.2011

Auswärtssieg in Egelsbach

Die ersten zwei Pluspunkte konnten im Auswärtsspiel in Egelsbach eingefahren werden. Dabei standen die Vorzeichen nicht gerade auf Erfolg. Aufgrund von Verletzungen musste Trainer Bob Daschevski auf Björn Schwencke, Henrik Reißer und Aike Fienold verzichten. Die HSG-Jungs zeigten jedoch mit einer mannschaftlichen Geschlossenheit das sie aufgrund des schweren Anfangsprogramm zu unrecht auf dem letzten Tabellenplatz stehen. Die Heimmannschaft konnte nur zweimal in Führung gehen und zwar zum 1: 0 und zum 13:12 in der 29. Minute. Zwischenzeitlich konnte der Vorsprung sogar auf 4:9 ausgebaut werden. Als starker Rückhalt im Tor erwies sich der A-Jugendspieler Marcel Chantré, der nach guten Paraden mit seinen schnellen und zielgenauen Abwürfen die schnellen HSG-Spieler immer wieder in Szene setzte.

Im zweiten Abschnitt liessen die Daschevski-Jungs nicht nach und hielten die Heimmannschaft auf Distanz. Erstmals wurde der 17-jährige Daniel Hackeschmitt eingesetzt, der mit seinen zwei Toren als Kreisspieler zeigte, dass er bereits BOL-Klasse hat. In einer kritischen Phase beim Stand vom 23:24 in der 28. Minute konnte Sebastian Pritsch ebenfalls beweisen, dass die HSG auch auf der Bank noch Alternativen hat. Einen Strafwurf konnte er erfolgreich abwehren und sicherte so den insgesamt verdienten Sieg und die beiden ersten Punkte auf dem Konto der HSG WBW.

Nach einer Woche Pause empfängt die HSG WBW im nächsten Heimspiel das Team die HSG Langen. Anpfiff ist am Sonntag, den 06.11.2011 um 16.00 Uhr in der Braunshardter Sporthalle.

Spielfilm: 10. Minute 3 : 5,20. Minute 08 : 11,30. Min. 13 : 13; 40. Minute 15 : 18,50. Min. 19 : 22,60. Min. 23 : 26

Bestrafungen: Heim:7 x 2 Minuten / Gast:4 x 2 Minuten

Siebenmeter: Heim:0 verwandelt, 1 verworfen / Gast:3 verwandelt, 2 verworfen

Spieler (Tore): Marcel Chantre und Sebastian Pritsch (Torhüter), Bott (5), Birkner (2), Remmel (2), Hackeschmitt (2), Köhler (6/1), Mack (2), Morris Chantre, Kljucevic (4), Buschmann (3/2),

DHB Deutscher Handballbund Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung Sterne des Sports Schlappekicker-Preis 2012