SG Bruchköbel - Damen1 32:21 (15:11)

20.11.2011

Trotz einer guten ersten Halbzeit mussten die Oberliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden beim Tabellenzweiten SG Bruchköbel die erwartete Niederlage hinnehmen. Mit 21:32 (11:15) hatten sie deutlich das Nachsehen und warten weiter auf den ersten Saisonsieg.

Für Trainerin Ute Bendrich war es “kein Beinbruch”, beim Titelaspiranten zu verlieren. “Mit mehr Zutrauen hätten wir die zweite Halbzeit aber nicht so hoch verlieren müssen.” Von der Leistung ihrer Mannschaft vor der Pause zeigte sie sich recht angetan: “Das war insgesamt gelungen.” Auch wenn zu viele Chancen liegen gelassen wurden, hatten sich die jungen Gäste hier sowohl kämpferisch als auch spielerisch sehr ordentlich präsentiert und mit viel Mut gespielt.

Dass dem 11:11-Ausgleich kurz vor dem Seitenwechsel noch vier Gegentreffer folgten, oft nach Gegenstößen aufgrund technischer Fehler, war allerdings bitter. Zumal die HSG nach der Pause noch drei weitere Tore kassierte. Somit stand es 11:18. “Und dann sind wir nicht mehr herangekommen”, bedauerte Ute Bendrich, “Bruchköbel hat uns den Schneid abgekauft”. Für das Schlusslicht aus Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden geht es nach einem spielfreien Wochenende erst am 3. Dezember (Samstag) um 19.45 Uhr mit dem Heimspiel gegen den Tabellenfünften HSG Dutenhofen/Münchholzhausen weiter (Sporthalle Worfelden).

Spielfilm: 2:1, 6:2, 9:5, 9:8, 11:11, (15:11), 18:11, 20:14, 26:17, 32:21.

HSG-Tore: Celina Schwarzkopf (4), Fabiene Wamser (3), Stefanie Nickel (3), Carina Schneider (3), Nathalie Pfingstgräf (2), Annika Bork (2), Naima Volz (2/2), Christiane Löffler.

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund Darmstädter Sportstiftung Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau