Damen 1 – TV Altenhaßlau 35:47 (14:25)

15.01.2012

Zum Auftakt des neuen Jahres unterlag die HSG WBW im letzten Spiel der Vorrunde erwartungsgemäß dem TV Altenhaßlau. Dass die Niederlage so hoch ausfiel lag an der mangelnden Abwehrarbeit und den vielen Ballverlusten, die die Gäste konsequent zu Gegenstößen nutzten. Nach dem 31:31 Unentschieden im letzten Spiel des Jahres 2011 in Baunatal hofften die HSG-Anhänger insgeheim mit einem weiteren Erfolgserlebnis. Doch die Gäste um Trainer Louis Rack erwiesen sich in allen Belangen besser. Das Team von Trainerin Ute Bendrich war körperlich und spielerisch unterlegen und konnte nur 20 Minuten bis zum 12:15  mithalten. Danach drehten die Gäste auf und schafften bis zur Halbzeit einen 11-Tore-Vorsprung. In der 2. Halbzeit konnte die HSG WBW den Rückstand in etwa halten, die Gäste ließen es angesichts der hohen Führung etwas langsamer angehen.

Spielverlauf: 3:4, 5:9, 9:12, 12:15, 13:21, 14:25, 14:28, 18:30, 21:35, 25:37, 27:41, 32:44, 35:47.

Siebenmeter: 4/4 – 3/3, 2-Minuten 3 - 3

HSG-Tore: Nathalie Pfingstgräf (15/4), Amina Drekovic (8), Bettina Koszela (4),  Christiane Löffler (3), Carina Schneider (2)  Sarah Jakob (2), Lea Jung (1)

DHB Deutscher Handballbund Schlappekicker-Preis 2012 Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011