Damen 1 – FSG Rotenb./Baumbach/Bebra 25:33 (11:16)

21.01.2012

Eine weitere Niederlage musste das Team der HSG WBW gegen den Aufsteiger aus Osthessen hinnehmen und steht damit weiterhin am Tabellenende. Ohne die erkrankten bzw. verletzten Spielerinnen Nathalie Pfingstgräf, Celina Schwarzkopf, Fabienne Wamser und die verhinderten Bettina Koszela und Steffi Nickel waren die Aussichten auf einen Erfolg gering, fiel doch der komplette Rückraum aus. Trotzdem spielte das junge Team von Ute Bendrich beherzt auf und ging mit 6:2 (10.) in Führung. Danach nahmen die Gäste eine Auszeit, die schnell wirkte. 7 Treffer in Folge brachte das 6:9 in der 17. Minute. Die HSG musste einem Rückstand hinterher laufen. Fünf Minuten vor der Halbzeit gelang der Anschluss zum 11:12, doch die Gäste erhöhten bis zum Seitenwechsel auf 11:16.

Die 2. Halbzeit begann mit 2 roten Karten in der 32. Min. für Carina Schneider (3 x 2 Min.) und in der 34. Min. für Christiane Löffler wegen Foulspiels. Damit war die Partie gelaufen. Bis zur 36. Min. erhöhten die Gäste auf 11:20, ein Debakel wurde befürchtet. Doch dann fing sich die HSG wieder und kam bis auf 17:21 heran (41.) Doch danach vergab die HSG 2 Tempogegenstöße, die Aufholjagd war vorbei. Die Gäste übernahmen wieder das Kommando, erhöhten auf 19:25 (50.) und 21:31 (56.) und gewannen mit 25:33.

Spielverlauf: 6:2, 6:6, 8:10, 11:12, 11:16, 11:20, 15:21, 19:24, 21:30, 2:33

Siebenmeter: 10/6 – 5/4, Zeitstrafen: 4 - 5

HSG-Tore: Amina Drekovic (7/2), Ute Bendrich (6/4), Naima Volz (4), Romina Amoroso (2), Annika Bork (2), Carina Schneider (1,Sarah Jakob (2), Lea Jung (1)

Am kommenden Samstag, 28.01.2012, 18:00 Uhr, erwartet die HSG WBW den Tabellenvierten Eintracht Böddiger um 18:00 Uhr in der Sporthalle Worfelden..

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund