TSG Eddersheim – Damen 1 - 37:28 (21:11)

12.02.2012

Mit 28:37 (11:21) kamen die Oberliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden beim Tabellenfünften TSG Eddersheim unter die Räder und warten weiter auf den ersten Saisonsieg.

Es liegt vor allem an der Abwehr. 24:36 gegen Böddiger, 25:33 gegen Rotenburg/Baumbach/Bebra, 35:47 gegen Altenhaßlau und nun 28 Tore in Eddersheim bei 37 Gegentreffern: Bei allen Spielen seit Jahresbeginn hat der Gegner immer mindestens acht Mal mehr getroffen als die jungen HSG-Frauen.

Dabei haben sie am Sonntagnachmittag einen ganz ordentlichen Start erwischt, hielten bis zum 5:7 gut mit. Doch dann häuften sich die Fehler. “Dadurch haben wir Eddersheim zu Gegenstößen eingeladen und es ihnen zu einfach gemacht”, bedauerte Trainerin Ute Bendrich. “Zu ängstlich, zu abwartend” habe ihre Mannschaft agiert. Bis zur Pause erhöhte sich der Rückstand auf zehn Tore. Die Partie war vorzeitig gelaufen.

Doch steckten die Gäste, bei denen die angeschlagene Naima Volz geschont wurde, nicht auf. Sie steigerten sich, stabilisierten die Abwehr und entschieden die zweite Hälfte sogar mit 17:16 für sich. Dennoch fiel die Niederlage am Ende noch deutlicher als beim 24:30 im Hinspiel. “Aber auf der zweiten Halbzeit können wir aufbauen”, fand Ute Bendrich.

Spielfilm: 3:3, 5:4, 10:5, 13:8, (21:11), 25:13, 30:17, 37:28.

HSG-Tore: Nathalie Pfingstgräf (10/1), Fabienne Wamser (5), Sarah Jakob (5/1), Christiane Löffler (2), Carina Schneider, Lea Jung, Romina Amoroso, Stephanie Nickel, Annika Bork (je 1).

Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Sterne des Sports Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau