Damen 1 – SG Bruchköbel 21:26 (8:12)

24.03.2012

Die Niederlage gegen den Aufsteiger SG Bruchköbel war vermeidbar, doch am Ende reichte die Kraft nicht aus. Die HSG WBW spielte gut und führte durch Treffer der 10-fachen Torschützin Bettina Koszela mit 4:3 und 6:5 (10. Min.). Danach erhielten die Gäste 3 Siebenmeter und gingen mit 6:8 in Führung (16.Min.). Sarah Jakob gelang der Treffer zum 7:8 (21. Min.), ehe die Gäste innerhalb weniger Minuten zum 8:12 (27. Min.) das Halbzeitergebnis herstellten. In dieser Phase erlaubte sich das Team von Trainerin Ute Bendrich einige technische Fehler, die von den Gästen konsequent genutzt wurden.
Nach der Pause legten die Gäste zum 10:15 vor (36. Min.), doch die HSG WBW wehrte sich mit Treffern von Bettina Koszela, Carina Schneider und einem 7m von Nathalie Pfingstgräf und kam auf 15:16 heran (45. Min.). Es gab nun einen offenen Schlagabtausch, Lea Jung und nochmals Nathalie Pfingstgräf mit 7m erzielten die Treffer zum 17:18 (48. Min.). Nach dem 18:20 durch Bettina Koszela (50. Min.) ließ die Kraft der HSG nach, die laufstarken Gäste konterten zum 18:23 (53. Min.) und 19:25 (55. Min.). Fabienne Wamser erzielte die beiden letzten Treffer der HSG WBW zum 19:23 und 20:25.
Der Sieg der Gäste ging in Ordnung, die HSG verkaufte sich so gut es ging. Vor allem die Abwehr mit der starken Melanie Nickel im Tor steigerte sich gegenüber den bisherigen Spielen und blieb erstmals unter 30 Gegentreffern. Im Angriff bestach Bettina Koszela mit einer sehr guten Leistung und hielt die HSG mit ihren Treffern im Spiel.

Spielfilm: 2:3, 5:5, 6:7, 7:8, 7:10, (8:12), 9:14, 13:16, 15:16, 18:20, 19:25, 21:26.

HSG-Tore: Bettina Koszela (10), Nathalie Pfingstgräf (3/3), Sarah Jakob (2), Fabienne Wamser (2), Lea Jung (1), Carina Schneider (1), Stephanie Nickel (1), Christiane Löffler (1)

DHB Deutscher Handballbund Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sterne des Sports