Damen 1 – HSG Gedern/Nidda 23:27 (13:12)

15.04.2012

HSG WBW überzeugt trotz Niederlage, Gedern/Nidda Meister

Ein spannendes Spiel erlebten ca. 200 Zuschauer, davon ca. 100 aus Gedern/Nidda, am Sonntag Abend in der Braunshardter Sporthalle. Der Tabellenletzte HSG WBW zeigte sein mit Abstand bestes Spiel der Saison 2011/12 und bot Tabellenführer HSG Gedern/Nidda bis zur 55. Minute (22:23) einen offenen Kampf. Die Gäste waren sehr nervös, leisteten sich viele Fehler, und waren spielerisch keinen Deut besser als die HSG WBW. Die Leistungsträger der Gäste Patz, Hess und Pfaff konnten sich nicht wie gewohnt in Szene setzen. So entwickelte sich ein Kampfspiel, in dem das Team von Trainerin Ute Bendrich bis zur Pause knapp mit 13:12 in Führung lag und nach der Pause auf 17:13 davonzog (37.). Danach berappelten sich die Gäste und glichen aus (17:17). Aber erst nach dem 22:23 durch Lea Jung (55.) gelang ihnen mit 4 Treffern in Folge die Entscheidung. Jetzt ließen die Kräfte des Außenseiters HSG WBW nach, zudem wurden 3 Siebenmeter vergeben. Die HSG Gedern/Nidda ist damit Meister der Oberliga Hessen und steigt in die 3. Bundesliga auf.

Spielfilm: 3:3, 4:6, 6:6, 6:8, 8:8, 8:10,11:10, 13:12, 14:12, 17:13, 17:17, 19:19, 19:22, 22:23, 22:27, 23:27.

HSG-Tore: Naima Volz (8/1), Nathalie Pfingstgraef (5/2), Lea Jung (3), Celina Schwarzkopf (3/2), Christiane Löffler (2), Annika Bork (2).

Sterne des Sports Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Schlappekicker-Preis 2012 Sportkreis Groß-Gerau Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011