Chance zum Klassenerhalt wurde gewahrt

28.04.2012

Nach dem Heimsieg gegen das Team der MSG Crumstadt/Goddelau konnten die Jungs von Trainer Daschevski auch in Arheilgen punkten. Im Nachbarschaftsderby ging die HSG von Anfang an konzentriert zu Werke und konnte bereits bis zur 10. Minute mit 2:5 in Führung gehen. Der 3-Tore-Vorsprung konnte über die 20. Minute (7:10) bis zur Halbzeit (13:16) gehalten werden. Großen Anteil hatte neben der guten Abwehr auch Torhüter David Pawlus, der immer wieder Torchancen der Heimmannschaft vereitelte. Bei Arheilgen machte sich besonders das Fehlen von Spielmacher Timo Kaczmarek bemerkbar.

Im zweiten Abschnitt legte die HSG dann noch einen Zahn zu und setzte sich bis zur 40. Minute mit acht Toren (18:26) ab. Spätestens zu diesem Zeitpunkt waren die Zeichen für einen sehr wichtigen Auswärtssieg gestellt. Auch Marcel Chantré zeigte im Tor seine Klasse und wehrte zwei Strafwürfe spektakulär ab. Am Ende ging die HSG als verdienter Sieger mit 38:30 vom Platz.

Die HSG kann nun nur hoffen, dass die SGA im nächsten Spiel wieder komplett antreten kann und gegen den SV Eberstadt gewinnt. Nur bei einer Niederlage Eberstadts besteht für die HSG eine Chance den 13. Tabellenplatz noch zu verlassen.

Das letzte Saisonspiel bestreitet die HSG WBW gegen den HC VfL Heppenheim. Anpfiff ist am Sonntag, den 06.05.2012 um 17.00 Uhr in der Braunshardter Sporthalle.

Spielfilm: 10. Minute 2 : 5, 20. Minute 7 : 10, 30. Min. 13 : 16 , 40. Minute 18 : 26, 50. Min. 23 : 33, 60. Min. 30 : 38

Bestrafungen: Heim: 2 x 2 Minuten /Gast: 5 x 2 Minuten

Siebenmeter: Heim: 8 verwandelt, 2 verworfen /Gast: 5 verwandelt, 1 verworfen

Spieler (Tore): David Pawlus und Marcel Chantré (Torhüter), Ackermann (2), Bott (6), Braun (1), Birkner (1), Remmel (5), Hackeschmidt (7), Köhler (4/2), Schwenke, Trenado, Reißer (2), Sagona (3), Buschmann (7/1).

Sterne des Sports Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Darmstädter Sportstiftung Sportkreis Groß-Gerau DHB Deutscher Handballbund