Damen 1 gewinnen Spitzenspiel

06.03.2017

Das große Ziel rückt immer näher: Die Oberliga liegt nur noch einen Sieg entfernt. Mit 29:25 (13:11) haben sich die Landesliga-Handballerinnen der HSG WBW vor mehr als 200 Zuschauern in einem intensiven Spitzenspiel gegen TuS Griesheim verdient durchgesetzt. Nun können sie nächsten Sonntag bei der HSG Bensheim/Auerbach 2 alles klar machen für die Meisterschaftsfeier.

Vor einer tollen Kulisse in der Braunshardter Sporthalle ging es in der ersten Halbzeit sehr eng zu. Den Gastgeberinnen war so dicht vor dem Titelgewinn die Nervosität anzumerken. Die Fehlerquote lag höher als im souverän gewonnenen Hinspiel. Doch nachdem Griesheim mehrmals vorgelegt hatte, setzten sich die WBW-Frauen über 8:6 auf 13:10 erstmals mit drei Toren ab.

Die Gäste verkürzten zwar zur Pause auf 13:11 und blieben der HSG WBW nach Wiederanpfiff zunächst auf den Fersen. Als WBW-Trainerin Jackie Johnson aber in der 40. Minute die junge Patricia Becker aufs Feld schickte und diese prompt nach schönem Zuspiel von Keeperin Kerstin Avemarie unter großem Jubel des Publikums beherzt einen Tempogegenstoß verwandelte, war der Weg frei.

„Das war der Knackpunkt“, freute sich Johnson nun über einen Lauf ihrer Mannschaft. Wie im Hinspiel warfen die WBW-Frauen Mitte der zweiten Halbzeit einen komfortablen 20:14-Vorsprung heraus, den sie sicher ins Ziel brachten. Mehr als auf drei Tore kam Griesheim nicht mehr heran.
Dabei gelangen in der letzten Viertelstunde besonders Carolin Schneider noch schöne Treffer. Und Nathalie Pfingstgraef zeichnete sich erneut nervenstark vom Siebenmeterpunkt aus: Sieben Strafwürfe hat sie im Netz versenkt. Nun können die HSG-Frauen selbstbewusst nach Bensheim/Auerbach fahren und die Meisterschaft perfekt machen.

WBW-Tore: Nathalie Pfingstgraef (11/7), Fabienne Wamser (5), Celina Schwarzkopf (3), Carolin Schneider (3), Nicole Hartweck (3), Patricia Becker (2), Nadine Eilers (1), Annika Bork (1).

WBW-Spielerin Nathalie Pfingstgraef beim Siebenmeter. Sie verwandelte alle 7 Strafwürfe für die HSG WBW beim 29:25 Sieg gegen den Verfolger TuS Griesheim.

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sterne des Sports