Trotz Niederlage der wE-Jugend sehr gute Leistung

16.09.2018

Zum Saisonauftakt ging es für unsere weibliche E-Jugend nach Fürth/Krumbach.

Schon beim Orientierungsturnier im Juni entpuppte sich Fürth als schwerster Gegner und wir gewannen nur knapp. Somit war klar, daß uns ein schweres Spiel bevorstand. 5 Spielerinnen hatten abgesagt, und damit waren unsere beiden "Neuen" Yaren und Svenja gleich gefordert. Rebecca Knapp von den Minis ergänzte die Mannschaft, da auch Yaren nicht ganz fit war.

Die 1. Halbzeit begann gut und nach schönen Toren von Luna, Lisa und Lara hieß es 1:3 für die HSG. Allerdings wurde Fürth immer stärker, aufgrund körperlicher Vorteile und ging klar mit 10:5 in Führung.
Wer gedacht hätte, das auch die 2. Halbzeit an Fürth ging, lag völlig daneben. Mit Rania als Rückhalt im Tor und Balleroberungen besonders von Sara Schick auf der Außenbahn, die damit Luna Beck in gute Wurfposition brachte, kamen unsere Mädels bis auf 11:10 heran. Doch das Unentschieden wollte nicht gelingen. Fürth entschied die Begegnung mit 12:10 für sich. Nur schade für die Mannschaft das die tolle Leistung besonders in 2. Teil des Spiels nicht belohnt wurde.

Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau