1. Saisonspiel - 1. Sieg der wA-Jugend

25.10.2019

Halbzeit: 20:16; Endstand: 37:28

Letzten Samstag startete die weibliche A-Jugend in die Oberligasaison. Mit dem TV Hüttenberg war ein bekannter Gegner aus der Qualifikation zu Gast.

Die HSGlerinnen starteten sehr konzentriert und mit viel Tempo ins Spiel. Sie dominierten von Beginn an im Angriff als auch in der Abwehr. Hüttenberg fand wenig Mittel gegen die starke Abwehr und mit einer 20:16 Führung ging es in die Pause.

Die Mädels der HSG kamen nach der Pause zu unkonzentriert aus der Kabine und machten es dem Gegner zu leicht. In der 35. Minute schafften die Gäste den 20:20 Ausgleich. Über Team- und Kampfgeist fanden die Mädels wieder zurück und behielten die Oberhand. Hüttenberg hielt sich im Spiel und verkürzte immer wieder auf 2 Tore. In den letzten 10 Minuten entschied sich das Spiel zu Gunsten der HSG. Die Hüttenbergerinnen bauten konditionell ab und die Mädels in Gelb bauten ihre Führung nochmals deutlich aus. Es zeigte sich, dass die vielen Lauf-, Kraft- und Trainingseinheiten sich gelohnt hatten. In einem temporeichen Spiel gewann die HSG WBW verdient mit 37:28 gegen den TV Hüttenberg.

Wir hoffen, dass die verletzte Kreisläufer Konstantina Kasartzoglou (14) schnellst möglich wieder fit wird  und eventuell schon beim nächsten Spiel am Sonntag 14:00 gegen die HSG Bensheim/ Auerbach mitspielen kann.

Es spielten : Victoria Manger (Tor), Svenja Platen (1), Emily Januschkowetz (4), Lotte Weber (1), Lisa Scholz (6), Julia Röhrig, Lea Pöschel , Lea Trenado Lopez (6), Daniela Susic (6), Naomy Winter (6), Olga Skakuj, Julia Heyd (1), Nele Beck (6)

Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung Sterne des Sports