Negativserie der Damen 1 reißt nicht ab

28.10.2019

Halbzeit: 13:14; Endstand: 24:29

Die Negativserie reißt nicht ab. Auch gegen den Aufsteiger aus Lumdatal war den Oberliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden kein Erfolgserlebnis vergönnt. Mit 24:29 (13:14) mussten sie am vierten Spieltag die vierte Niederlage hinnehmen und stehen als einzig punktlose Mannschaft am Tabellenende.

„Der Gegner wollte diesen Sieg mehr als wir“, sah Trainerin Jackie Johnson bei den Gästen mehr Leidenschaft und Einsatzwillen. Selbst konnte sie ihrem Team keine gute Leistung bescheinigen: „Wir haben keinen Zugriff in der Abwehr gefunden und die Kreisläuferin nicht in den Griff gekriegt. Da hat der nötige Biss in der Defensive gefehlt. Wir sind nicht in die Gegenstöße gekommen und haben uns individuelle Fehler geleistet, die wir sonst nicht machen.“

Vor eigenem Publikum gleich mit 0:3 in Rückstand geratend, liefen die WBW-Frauen den hochmotivierten Gästen fast das ganze Spiel über hinterher. Gelang nach 15 Minuten kurz mal der Ausgleich zum 7:7, hieß es nach vier Gegentoren schnell wieder 7:11. Konnten die Gastgeberinnen dann auch ein 9:13 bei 13:13 egalisieren und schafften nach der Pause durch Nathalie Pfingstgraef bei 17:16 (34.) erstmals die Führung, war der kurze Hoffnungsschimmer schon bald wieder verglimmt.

Der Treffer zum 19:18 von Nicole Hartweck sollte die letzte Führung bleiben. Ab 20:20 kassierte der Drittliga-Absteiger erneut vier Tore in Serie und musste Lumdatal von 20:24 (48.) entscheidend auf 22:28 ziehen lassen.

Spielfilm: 0:3, 1:3, 2:5, 5:6, 7:7, 7:11, 9:13, 13:13, (13:14), 13:15, 15:15, 17:16, 19:18, 20:20, 20:24, 22:25; 22:28, 24:29.

WBW-Tore: Celina Schwarzkopf (7/1), Nathalie Pfingstgraef (4/2), Nicole Hartweck (3), Nadine Eilers (3), Daniela Susic (3), Annika Bork (2), Nathalie Krause, Fabienne Wamser.

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports Schlappekicker-Preis 2012 Darmstädter Sportstiftung