Verdiente Niederlage gegen den Tabellenführer

09.12.2019

Halbzeit: 14:8, Endstand: 26:21

Am 2. Advent war die zweite Damenmannschaft zu Gast beim aktuellen Tabellenführer der TGS Walldorf 2. Die Tabellensituation war vor dem Spiel recht eng und die Damen hätten durch einen Sieg den Anschluss an die Spitzengruppe halten können. Entsprechend wollte man in diesem Spiel an die guten Leistungen der vergangenen Spiele anknüpfen und dem Tabellenführer zwei Punkte stehlen.

Leider verschliefen die Damen die erste Hälfte des Spiels komplett. In der Abwehr fand man keinen Zugriff gegen die agilen Walldorferinnen und im Angriff war man oft zu ideenlos. Dazu kamen einige technische Fehler und so konnte Walldorf vom 6:2 auf 12:5 zum Halbzeitstand von 14:8 davonziehen.

In der zweiten Hälfte des Spiels merkte man den WBW-Damen an, dass sie dieses Spiel noch nicht aufgeben wollten. Das Team versuchte sich in der zweiten Halbzeit nochmals von einer besseren Seite zu zeigen und stand in der Abwehr etwas sicherer und konnte im Angriff einige schöne Tore erzielen. So gestaltete man die zweite Hälfte des Spiels ausgeglichen, lief jedoch dem 6 Tore Rückstand ständig hinterher, sodass man sich am Ende verdient mit 26:21 geschlagen geben musste. Walldorf war an diesem Tag die bessere Mannschaft und zeigte sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine solide Leistung. Leider fand keine HSG-Spielerin an diesem Tag zu ihrer Normalform. Positiv ist jedoch, dass sich die WBW-Damen nicht aufgaben und bis zum Ende weiterkämpften.

Zum nächsten Spiel erwarten die Damen 2 am Samstag, den 14.12 um 15:00 Uhr die Mannschaft des SV Erbach, die aktuell auf dem dritten Tabellenplatz stehen. Hier gilt es, sich von einer besseren Seite zu zeigen und insbesondere im Angriff druckvoller zu spielen und die Chancen zu nutzen.

Es spielten: Kira Haschert und Jennifer Hahn (Tor), Louisa Schuck, Leonie Kegel (1), Monika Stachowiak (2), Sina Weber, Alessa Zimmer (1), Svenja Platen, Janina Diefenbach (6/5), Jara Trenado Lopez, Nina Klaus (4), Vanessa Avemarie (4), Laura Dabraio

Darmstädter Sportstiftung Sportkreis Groß-Gerau DHB Deutscher Handballbund Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012