Niederlage der Damen 1 gegen den Spitzenreiter

09.02.2022

Wieder war mehr drin, wieder hat es nicht gereicht gegen TuS Kriftel: Mitte der zweiten Halbzeit auf zwei Tore dran, mussten sich die Oberliga-Handballerinnen der HSG WBW dem Spitzenreiter vor rund 100 Zuschauern zuhause mit 23:29 (11:15) geschlagen geben. „Kriftel war gegen Ende cleverer, aber das ging zu hoch aus", fand WBW-Coach Hakim Mirkamali.

Möglichkeiten gab es genug. Doch tat sich seine Mannschaft im Abschluss schwer. „Wir haben gefühlt 20 freie Bälle verworfen", bedauerte Mirkamali, der schon in der Anfangsphase vier dicken Chancen hinterher trauerte. Stattdessen legte der Gegner ein 3:0 vor und ließ sich die Führung bis zum Schluss nicht nehmen.

Dabei hatten die HSG-Frauen bei 6:7 (16.) den Ausgleich in der Hand – gerieten aber durch technische Fehler wieder 6:11 in Rückstand. Das gleiche Spiel in der zweiten Halbzeit: Von 14:19 auf 17:19 (42.) dran, brachten sich die Gastgeberinnen durch Patzer um die Wende und mussten Kriftel auf 17:22 ziehen lassen.

„In der Abwehr haben wir diesmal nur schwer Zugriff bekommen. Da hat uns auch Lisa Scholz im Mittelblock gefehlt, die krankheitsbedingt ausfiel. Aber insgesamt haben wir nicht schlecht gespielt", betonte Mirkamali, der seine Mannschaft gerade im Angriff spielerisch deutlich besser sah als zuletzt. „Aber wir haben einfach zuviel verworfen."

Spielfilm: 0:3, 2:3, 3:6, 6:7, 6:11, 8:12, 9:14, 11:15 – 12:15, 12:17, 14:17, 14:19, 17:19, 17:22, 19:24, 21:26, 21:28, 23:29.

WBW-Tore: Celina Schwarkopf (8/2), Lea Trenado Lopez (7), Daniela Susic (3), Nele Beck (2), Emily Januschkowetz (2), Nathalie Krause (1) (abi)

Das nächste Spiel der Damen 1 findet am 12.02.2022 um 18:00 Uhr in der Weststadtthalle in Bensheim gegen die HSG Bensheim/Auerbach 2 statt.

Darmstädter Sportstiftung Sterne des Sports Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau