Die ersten 2 Punkte nach einem holprigem Start

19.10.2022

Am vergangen Sonntagabend stand bei den Mädels der HSG Weiterstadt/Braunshardt/ Worfelden das nächste Heimspiel an. Als Gäste waren das Juniorenteam des SG Kirchhofs zu erwarten.

Der Start ins Spiel lief für die Heimmannschaft mehr als holprig. Durch einige technische Fehler und Unaufmerksamkeiten zu Beginn und einem starken Tempospiel der Gegner, konnten diese sich innerhalb der ersten 6 Minuten auf ein 1:6 absetzen. Trainer Hakim Mirkamali war zu einem sehr frühen Timeout gezwungen, damit die Weiterstädterinnen sich kurz sammeln konnten und die weitere Taktik besprochen wurde.

Nach dem Timeout kämpften sich die Tigers immer weiter in Spiel herein, doch der Vorsprung der Gegner konnte nicht so schnell aufgeholt werden. Durch eine unglückliche Situation in der 18. Minute, musste Lisa Scholz das Spielfeld mit einer roten Karte verlassen, was sich als ein harter Rückschlag für die Braunshardterinnen erwies. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung jedoch auf 10:14 reduziert werden.

Nach der Halbzeit waren die Mannschaften wie ausgewechselt. Durch einen 4:0 Lauf in den ersten 6 Minuten der 2. Halbzeit konnten die Weiterstädter Mädels erstmals in der 36. Minute den Ausgleich erzielen. Doch die Gegnerinnen kamen immer wieder ran und es war ein stetiges hin und her.
Die Abwehr stand nun jedoch deutlich kompakter und die Kommunikation lief besser. So konnten viele Bälle hinten gewonnen werden und von den sehr stark aufgelegten Außenspielerinnen Lotte Weber und Emily Januschkowetz zu Toren verwandelt werden.
Die letzten 10 Minuten waren mehr als spannend, doch die Weiterstädterinnen kämpften bis zum Schluss und holen sich letztendlich in der 60. Minute, durch einen Treffer von Konstantina Kasartzoglou, zum 29:28 den Sieg.
Die Freude über die ersten 2 Punkte dieser Saison waren riesig und mit dieser Einstellung soll auch nächste Woche in das Derby bei der TGB Darmstadt gestartet werden.

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sportkreis Groß-Gerau DHB Deutscher Handballbund