Deutlicher Auswärtssieg der Herren 1

08.11.2022

Am vergangenen Sonntag war die erste Herrenmannschaft der HSG auswärts bei der zweiten Mannschaft der MSG Roßdorf/Reinheim gefordert. Da die Gegner bisher erst ein Spiel gewinnen konnten war das Ziel klar: Auswärtssieg.

Erfreulicherweise konnten Neuzugang Nick Januschkowetz und Luca Vatter nach verletzungsbedingter Pause ins Team zurückkehren. Beide zeigten eine gute Leistung und konnten sich, zur Freude des Teams über flüssiges Gold, direkt in die Torschützenliste eintragen.

Die Tigers starteten gut ins Spiel. Gestützt auf eine ordentliche Abwehrleistung und gutes Tempospiel nach vorne konnte man direkt mit 3:8 Toren in Führung gehen. Insbesondere wurde in der Abwehr schön auf den Ball gegangen und den Gegnern konnten einige Bälle abgefangen werden. Im Angriff erwies man sich treffsicher und zeigte schönen Zug zum Tor. Einziges Manko waren, wohl dem großen Vorsprung (5:13) geschuldet, einige Unkonzentriertheiten ab der 20. Minute. Bälle wurden leichtfertig verspielt und im Abschluss zeigte man sich inkonsequent, sodass die Gegner leicht verkürzen konnten. Dennoch ließen die Tigers keine Zweifel daran aufkommen, wer hier heute als Sieger vom Platz geht.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Gute Abwehr, Tempospiel nach vorne und saubere Spielzüge im Angriff – Das Ergebnis spricht für sich. Besonders lobenswert ist das Tempospiel nach vorne, trotz der hohen Führung ließen die Tigers nicht nach und kämpften weiterhin um jeden Ball. So konnte man am Ende einen auch in dieser Höhe gerechtfertigten 18:39 Auswärtssieg feiern.

Das nächste Spiel findet am 12.11 um 17.00 Uhr in der Sporthalle Worfelden gegen den TV Lampertheim statt. Die Gegner haben sich als Ziel einen Platz im oberen Tabellendrittel gesetzt, sodass es hier gilt volle 60 Minuten konzentriert Handball zu spielen, damit man die beiden Punkte in Worfelden behalten kann.

Es spielten: David Pawlus und Matthias Schumacher (Tor), Benedict Spengler (4), Niels Jäger (6), Alexander Claus, Thiemo Schulz (4/3), Enrico Pittaro (1), Andreas Mettin (5), Luca Vatter (6), Leon Marschall (4), Jan Heinrich (2), Nick Januschkowetz (1), Leon Pöschl (2), Jonathan Ackermann (4).

Schlappekicker-Preis 2012 Darmstädter Sportstiftung Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau DHB Deutscher Handballbund