Unglückliche Niederlage

14.11.2022

Nach einem spielfreien Wochenende bestritt die erste Damenmannschaft der HSG WBW am Samstagnachmittag ihr nächstes Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger Eddersheim 2.

Durch eine schwache Anfangsphase zog Eddersheim nach 10 Minuten mit 5:1 davon. Trainer Hakim Mirkamali nahm seine erste Auszeit um sein Team wieder in die richtige Bahn zu leiten. Trotz zahlreicher Zeitstrafen kamen die Tiger Girls durch mehr Druck zum Tor und einer Steigerung im Angriff deutlich besser ins Spiel und kämpften sich auf 11:9 heran. Eine Auszeit durch Eddersheim in der 22. Minute konnte den Lauf der HSG nicht stoppen. Der Abwehr-Wechsel von einer 6:0 auf eine 5:1 brachte mehr Sicherheit in die Abwehrreihe der WBW Damen und die stark spielende Eddersheimer Kreisläuferin konnte dadurch besser verteidigt werden. Lena Rosenberg erzielte in der 27. Minute durch einen 7 Meter Strafwurf den 13:13 Ausgleich Treffer. Ein weiteres Tor durch Nathalie Krause brachte die 13:14 Halbzeit Führung.

Das bräuschter Trainerteam fand in der Halbzeit die richtigen Worte. Dank vier Treffer in Folge durch Nadine Eilers zogen die WBW Damen mit 14:18 davon.
Nach einer zeitnahen Auszeit der Gegner in der 34. Minute fand Eddersheim wieder besser ins Spiel und holte bis zum Stand von 20:20 in der 43. Minute auf. Bis zur 52. Minute schafften es die Tiger Girls immer wieder mit einem Tore in Führung zu gehen. Durch weitere Zeitstrafen wurde die Abwehr der HSG geschwächt und Eddersheim konnte zum Endstand von 27:24 davon ziehen.

Nun heißt es die bittere Niederlage zu verdauen und in der kommenden Woche am Sonntag den 20.11. in heimischer Halle um 18 Uhr gegen Leihgestern eine bessere Leistung zu zeigen.

Es spielten: Victoria Manger und Nadine Ramp (Tor), Emily Januschkowetz (1), Lotte Weber, Lisa Scholz (3), Konstantina Kasartzoglou, Daniela Susic (2), Nathalie Krause (2), Celina Schwarzkopf (2), Nadine Eilers (6), Fabienne Wamser (1), Lena Rosenberg (3/3), Nele Beck (4).

Schlappekicker-Preis 2012 Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund