Zwei Spiele - 3 Punkte

17.12.2022

Am Wochenende standen gleich zwei Spiele für die erste Damenmannschaft der HSG WBW an. Am Samstag Abend ging es mit vielen mitgereisten Fans zum Aufsteiger nach Großenlüder. Die Gastgeberinnen aus Großenlüder erwischten den besseren Start und konnten sich nach 5 Minuten mit 4:1 absetzen. Unsere WBW Damen kämpften sich jedoch zurück ins Spiel und erzielten in der 10. Minute den Ausgleich zum 5:5. Aufgrund zahlreicher technischer Fehler im Angriff konnte man sich leider nicht absetzen und bis zur Halbzeit gestaltete sich das Spiel auf Augenhöhe.
Mit einem Spielstand von 14:13 ging es für beide Mannschaften in die Halbzeit.

Lisa Scholz brachte die HSG Mädels mit zwei Treffern in Folge direkt gut in die zweite Halbzeit. Die Gastgeberinnen verkürzten in der 46 Minute noch einmal auf 18:19. In der letzten Viertelstunde drehten die Tiger Damen mit ihren lautstarken Fans im Rücken noch einmal auf und drehten den Torhahn der Gegner zu. Mit einer stabilen Abwehr und einer sichereren Angriffsleitung zogen die WBW Damen davon und gewannen am Ende verdient mit 20:28. Das Team der ersten Damen bedankt sich bei allen mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung und die tolle Stimmung auf der Busfahrt.

Viel Zeit zur Erholung hatte das Team von Hakim Mirkamali jedoch nicht. Am Sonntagabend gastierten die Tiger Damen bei der TSG Oberursel. Nach einer ausgeglichenen ersten Viertel Stunde kamen die WBW Damen in der 20 Minute erstmals in einen drei Tore Rückstand von 9:6. Bis zur 25 Minute schafften es die Oberurselerinnen sich auf 12:8 abzusetzen. In der Endphase der ersten Halbzeit entwickelten die Tiger Ladies mehr Zug zum Tor und kamen auf einen 13:12 Halbzeitstand heran.

Die zweite Halbzeit stand ganz im Zeichen der gegnerischen Torfrau, welche mit zahlreichen Paraden glänzen konnte. Dank einer starken Abwehr der Bräuschter Tigers, konnte man sich jedoch am Gegner festbeißen. Nach einer hitzigen Schlussphase trennten sich beide Mannschaften mit einem 22:22 unentschieden in die Winterpause.

Das erste Rückrundenspiel findet am 22.01 in heimischer Halle gegen die HSG Kleenheim/Langgöns statt. Die erste Damenmannschaft freut sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung auch im neuen Jahr und wünscht eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr

Darmstädter Sportstiftung Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 DHB Deutscher Handballbund