Knappe Niederlage nach hart umkämpften Spiel

14.02.2023

Am vergangen Sonntag war die TuS Kriftel in der Braunshardterhalle zu Gast.
Das Spiel lief zu Beginn sehr ausgeglichen und beide Mannschaften finden gut ins Spiel hinein.
In der 9. Minute treffen die Gäste erstmals zur Führung. Die Abwehr der Weiterstädterinnen zeigte immer wieder Lücken auf und im Angriff, waren die Abschlüsse nicht präzise genug. So ging es mit einem 5- Tore Rückstand der Gastgeberinnen (10:15) in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit wirkte die Mannschaft der HSG wie ausgewechselt. In der Abwehr wurde auf eine offensive Deckung umgestellt, wodurch Bälle gewonnen und ins Tempospiel verarbeitet werden konnten.
Durch 2 Zeitstrafen der Gegnerinnen konnten die Braunshardterinnen aufholen und in der 33. Minute liegen sie nur noch mit einem Tor hinten.(14:15)
Dann trafen jedoch auch die Gäste wieder das Tor und sie konnten die Führung halten. Bis in der 56. Minute Daniela Susic, die durch starke 1:1 Aktionen einen sehr guten Tag hatte, den Ausgleichstreffer zum 23:23 erzielt.

Eine spannende Schlussphase beginnt und beide Mannschaften wollten diesen Sieg unbedingt. Durch einen 7m-Nachwurf in der 57. Minute erzielen die Gäste der TuS Kriftel das 23:24, was letztendlich auch als Endergebnis zu datieren ist.

Es war ein sehr umkämpftes Spiel, bei dem es leider nicht ganz für die Mädels der HSG gereicht hat.
Jetzt heißt es jedoch: Kopf nicht hängen lassen und an den positiven Aktionen des Spiels festhalten.
Nächste Woche geht es am Samstag Nachmittag nach Wettenberg, wo hoffentlich die nächsten 2 Punkte gesichert werden können.

Es spielten: Victoria Manger und Nadine Ramp (Tor), Emily Januschkowetz, Lotte Weber, Konstantina Kasartzoglou, Lea Trenado Lopez (2), Daniela Susic (8), Nathalie Krause, Celina Schwarzkopf (1), Nadine Eilers (2), Fabienne Wamser, Lena Rosenberg (7/5), Nele Beck (3).

DHB Deutscher Handballbund Schlappekicker-Preis 2012 Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011