Kämpferischer Sieg in Kirchhof

27.02.2023

Am Sonntag den 26.02, machten sich die Weiterstädterinnen auf nach Kirchhof. Nach zwei Stunden Fahrt kamen sie hochmotiviert an und wollen nach zwei verlorenen Spielen endlich wieder einen Sieg einholen. Dies schien zunächst sehr schwer. Die Gegner aus Kirchhof holten sich Verstärkung durch sieben 3. Liga Spielerinnen. Trotzdem wussten die Mädels der HSG was ihre Ziel war: 2 Punkte!

Das Spiel begann und Kirchhof übernahm direkt die Führung. Nach 8 Minuten war Trainer Mirkamali nach einem Rückstand von 6:3 gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Vor allem die Torausbeute wurde in den ersten 8 Minuten bemängelt. Der Rückstand konnte bis zur 14 Minute nicht aufgeholt werden. Durch ein Tor der HSG Kreisläuferin Konstantina Kasartzoglou stand es nun 10:10. Die HSGler waren nun hoch motiviert und durch gutes Tempospiel gelang es in der 23. Minute zum ersten Mal die Führung zu erspielen. Trotzdem mussten die Bräuschter mit einem Tor Rückstand in die Halbzeit gehen.

Aus der Halbzeit kamen die HSGler gut raus. In der 35 Minute konnte die Heimmannschaft noch einmal den Ausgleich erzielen, doch dann gelang es den Mädels der HSG eine drei Tore Führung aufzubauen. Auch wenn Kirchhof immer wieder den Anschlusstreffer erzielte, gaben die Weiterstädter die Führung nicht mehr aus der Hand. Auch die vielen Zeitstrafen konnten die HSG Mädels nicht mehr an dem immer näher kommenden Sieg hindern. In der 52 Minute warf Nathalie Krause das letzte Tor der HSG WBW und die Kirchhof verkürzen auf 29:28. Durch eine letzte Parade von Nadine Ramp gewann die Mädels der HSG WBW ein hart umkämpftes Spiel. Mit zwei Punkten im Gebäck ging es dann wieder nach Hause.

Das nächste Heimspiel ist am 05.03. gegen die TGB Darmstadt. Die HSG Mädels würden sich über zahlreiche Unterstützung freuen!

Es spielten: Victoria Manger und Nadine Ramp (Tor), Emily Januschkowetz (4), Lotte Weber (3), Konstantina Kasartzoglou (3), Lea Trenado Lopez (3), Daniela Susic (3), Nathalie Krause (3), Celina Schwarzkopf (3), Nadine Eilers (2), Fabienne Wamser, Lena Rosenberg (3/2), Nele Beck (2).

DHB Deutscher Handballbund Schlappekicker-Preis 2012 Darmstädter Sportstiftung Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011