Verdienter Heimsieg der Herren 1

27.02.2023

Am vergangenen Sonntag empfing die erste Herrenmannschaft der HSG die zweite Mannschaft der HSG Fürth/Krumbach. Aufgrund zahlreicher Ausfälle auf den Außenpositionen half Sascha Schwach von der zweiten Mannschaft aus und konnte zwei schöne Treffer erzielen. Vielen Dank an Sascha!

Die Hausherren kamen gut ins Spiel und konnten durch eine ballorientierte Abwehrleistung einige Tempogegenstöße einleiten und einfache Tore erzielen. Nach den ersten 10 Minuten geriet das Spiel der HSG Herren ein wenig ins Stocken und man ließ die Gegner auf 1 Tor herankommen. So blieb das Spiel bis zur Halbzeitpause eng, was insbesondere einem drucklosen Angriff und einer unsortierten Abwehr geschuldet war. Dennoch wechselten die Tigers mit einem zwei Tore Vorsprung die Seiten.

Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit begannen, wie die erste Halbzeit endete. So konnten die Gäste ausgleichen. Nach einer zwei Minutenstrafe der Gäste fingen sich die HSG Herren wieder. Die Abwehr stand sicherer, sodass wieder einige Bälle herausgefangen werden konnten oder die Gegner in schlechte Wurfpositionen gebracht wurden. Im Angriff spielte man konsequent bis zur Chance durch. Am Ende konnten die Herren 1 einen verdienten 36:29 Heimerfolg feiern.

Am kommenden Samstag um 17:30 Uhr steht das Derby gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn des TV Büttelborn 2 an. Erwartet wird ein spannendes und hart umkämpftes Spiel. Die Herren würden sich über lautstarke Unterstützung von der Tribüne sehr freuen!

Es spielten: David Pawlus und Matthias Schumacher (Tor), Benedict Spengler (2), Niels Jäger (7), Alexander Claus (1), Enrico Pittaro (5), Ole Brand, Nick Marlon Arz (2), Sascha Schwach (2), Oliver Schielke (4), Nick Januschkowetz (6/6), Leon Pöschl, Jonathan Ackermann (1), Tim Max Schneider (6).

Darmstädter Sportstiftung Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports