Trotz schwacher ersten Halbzeit, deutlicher Derbysieger

06.03.2023

Stets motiviert und mit viel positiver Stimmung aus dem Sieg der Vorwoche stand für die erste Damenmannschaft der HSG WBW an diesem Wochenende das Derby gegen die TGB Darmstadt an.
Die Tigers fanden gut ins Spiel und stellten in den ersten Minuten eine sichere Abwehr.
Die schlechte Chancenauswertung im Angriff verhinderte, dass sie sich direkt von Anfang an absetzen konnten.
Die starke Verteidigung konnte jedoch nicht aufrecht gehalten werden und so erzielten die Gäste in der 14 Minuten den 6:6 Ausgleich.
Um den Negativlauf zu beenden und wieder Kontrolle über das Spiel zu bekommen nahm das heimische Trainerteam bereits in der 16 Minute eine Auszeit.
Trotz vieler 7 Meter für die Gäste aus Darmstadt und einer eher schwachen Leistung der Gastgeber, bauten sich die Bräuschter Mädels bis zur Halbzeit einen 16:13 Vorsprung auf.

Mit der Leistung seines Teams war Trainer Hakim Mirkamali keineswegs einverstanden und machte in der Kabine seinen Mädels eine lautstarke Ansage.
Er schien die richtigen Worte gefunden zu haben, denn nach der Halbzeit traten die WBW Damen wieder selbstbewusster auf und stellten eine sichere Abwehr mit einer starken Victoria Manger im Rücken.
So schafften sie es, dass Darmstadt erst nach 7 Minuten ihr erstes Tor der zweiten Halbzeit erzielte. Selbst machten die Tiger Mädels Tor um Tor, so dass ihr Vorsprung zu keinem Zeitpunkt der zweiten Halbzeit gefährdet schien.
Am Ende konnten sie mit ihren lautstarken Fans einen deutlichen 36:21 Derbysieg feiern.
Das Team bedankt sich für die tolle Unterstützung seitens der Tribüne und verabschiedet sich in eine zweiwöchige Spielpause.

Es spielten: Nadine Ramp und Victoria Manger (Tor), Emily Januschkowetz, Lotte Weber (3), Konstantina Kasartzoglou (1), Lea Trenado Lopez (7), Daniela Susic (6), Nathalie Krause (1), Celina Schwarzkopf (1), Nadine Eilers (3), Fabienne Wamser (1), Lena Rosenberg (10/7), Nele Beck (3).

Sterne des Sports Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011