Herren 2 gewinnen gegen Trebur und belohnen sich mit dem Aufstieg

30.04.2023

Am Samstag den 29.04 empfing die zweite Herrenmannschaft die zweite Mannschaft des TV Trebur zum Spiel um den Aufstieg in die Bezirksliga B. Im Hinspiel musste man sich mit 31:26 Toren geschlagen geben. Nun galt es, im Rückspiel die Punkte in Braunshardt zu behalten, um sich nach einer langen Saison mit dem Aufstieg zu belohnen.

Das Spiel begann seitens der HSG verhalten und die Gäste konnten sich mit 2:5 Toren absetzen. Durch druckvolles Angriffspiel und Tempo nach vorne, gelang es diesen Vorsprung in der 10. Minute zu egalisieren. Im Anschluss geriet man durch inkonsequente Abwehrarbeit wieder ins Hintertreffen und ging mit einem zwei Tore Rückstand in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit behielten die Gäste zunächst die Oberhand. In der 52. Minute gelang es den Hausherren erstmals wieder den Ausgleich zu erzielen. Insbesondere Patrick Zimmermann konnte sich im Angriff durch starke Würfe aus dem Rückraum durchsetzen. Die letzten Minuten des Spiels waren an Spannung kaum zu übertreffen. In der 56. Minute konnten die HSG-Herren erstmals in Führung gehen. Durch eine zwei Minuten Strafe konnten die Gäste diesen Vorsprung wieder drehen und fingen sich sodann ebenfalls eine Strafzeit ein. Die HSG Herren behielten die Nerven und erzielten in der 58. Minute Ausgleichs- und Führungstreffer. Die Gäste hatten danach noch die Chance zum Ausgleich, aber starkem Rückzugsverhalten und guten Paraden von Jan Kraft war es zu verdanken, dass dieser nicht fiel. Vielmehr belohnte sich das Team von Stefan Hirsch und erzielte 30 Sekunden vor Schluss den erlösenden 32:30 Siegtreffer.

Die Mannschaft lag sich in den Armen und feierte den Sieg, denn damit war der Aufstieg in die B-Klasse gesichert. Stefan Hirsch übernahm die Mannschaft vor Beginn der Saison und es gelang ihm, das gesamte Potential aus dem Team herauszuholen und das Team zum völlig verdienten Aufstieg zu führen.

Das Team bedankt sich bei den zahlreichen Fans, die für gute Stimmung in der Halle sorgten und bei Michael Matthias, für die schönen Bilder von diesem spannenden Spiel.

Es spielten: Jan Kraft und Sven Koenen (Tor), Steffen Rohrbach (1), Sebastian Bott (5), Björn Schwencke, Patrick Zimmermann (9/1), Heiko Rademacher (1), Kevin Gruber (2), Sascha Schwach, Timo Bundschuh (2), Jan-Eric Bott (2), Pascal Klink (2), Johannes Peter (4), Domenico Strollo (4).

Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund