16! Tore Auswärtssieg:

30.04.2023

Am Samstag Abend stand für die Braunshardter Mädels das letzte Auswärtsspiel in Lumdatal an. Mit einigen Fans im Gepäck ging es hochmotiviert Richtung Gießen.

Das Spiel startet sehr ausgeglichen und durch einige Absprachefehler konnten die Gegner sich kurzzeitig auf 3:1 absetzen. Diese Führung konnte allerdings nicht lange aufrechterhalten werden. So trifft Emily Januschkowetz in der 4. Minute zum 3:3. Ab dem Zeitpunkt waren die Mädels der HSG nicht mehr aufzuhalten. So konnten sie sich durch Ballgewinne in der Abwehr und einem starken Tempospiel auf 7:11 absetzen. Die Gegnerinnen schafften es daraufhin ein letztes Mal den Ausgleich (11:11) zu erzielen. Aufgrund zwei Zeitstrafen auf der Seite der HSG Lumdatal, konnten die Bräuschterinnen ihren Vorsprung wieder aufholen und so führten sie zur Halbzeit mit 12:17.

Die 2. Halbzeit startete wieder hochmotiviert und durch die weiterhin sehr starke Abwehr konnten wichtige Tempotore erzielt werden. Dies führte dazu, dass Fabienne Wamser in der 42. Minute zum ersten Mal zur 10 Tore Führung traf. Der Vorsprung konnte immer weiter ausgebaut werden und die Gegnerinnen sind nur noch hinterhergerannt.

Zum Ende hin traf Lisa Scholz in der letzten Minute zum 22:38 und somit war der Sieg gesichert.
Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Lea Trenado Lopez und Nele Beck, die sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff ein hervorragendes Spiel ablieferten. (12/8 Tore)

Letztendlich lässt sich sagen, dass jede auf dem Spielfeld ein starkes Spiel gespielt hat und als Team gelang es die beste Mannschaftsleistung der Saison hervorrufen.
Wir danken allen mitgereisten Fans und freuen uns auf unser letztes Heimspiel am kommenden Samstag um 17 Uhr gegen Großenlüder.
Da dies gleichzeitig den Saisonabschluss darstellt, freuen wir uns über ein zahlreiches Erscheinen! Für Speis und Trank ist gesorgt.

Es spielten: Nadine Ramp und Victoria Manger (Tor), Emily Januschkowetz (2), Lotte Weber, Lisa Scholz (2), Konstantina Kasartzoglou (1), Lea Trenado Lopez (12/1), Daniela Susic (1), Nathalie Krause, Celina Schwarzkopf (3/2), Nadine Eilers (3), Fabienne Wamser (2), Jara Trenado Lopez (4), Nele Beck (8)

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 DHB Deutscher Handballbund Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012 Sterne des Sports Darmstädter Sportstiftung