Heimsieg der Damen 2

13.11.2023

Am vergangenen Samstag empfingen die Damen 2 die zweite Mannschaft der TGS Walldorf. Nachdem man sich in der vergangenen Saison zweimal gegen die Gäste geschlagen geben musste, sollten die Punkte an diesem Spieltag in Braunshardt bleiben.

Die Gäste starteten gut ins Spiel und legten mit 0:2 Toren vor. Dies sollte jedoch auch die einzige Führung der Walldorferinnen sein. Die Tigers glichen aus und bis zur 13. Minute entwickelte sich das Spiel ausgeglichen, sodass sich keine Mannschaft absetzen konnte. Beim Stand von 6:6 stabilisierte sich die Abwehr zunehmend und es wurde mit mehr Tempo nach vorne gespielt, sodass ein 9:6 Vorsprung erzielt werden konnte. Diesen Vorsprung bauten die Tigers bis zur Halbzeit auf 15:10 aus.

Auch in die zweite Halbzeit starteten die Tigers souverän und zwangen die Gäste bei einem Stand von 18:11 bereits in der 37. Minute zu einer Auszeit. Diese sollte allerdings nicht wirken, vielmehr konnten sich die Hausherrinnen weiter absetzen (23:14). Es schien ein ungefährdeter Sieg zu werden. Allerdings bäumten sich die Gäste nochmal auf. Durch eine aggressivere Abwehrleistung gelang es Ihnen, den Vorsprung auf vier Tore zu verkürzen. Die Tigers ließen sich davon jedoch nicht beirren und stoppten den Lauf der Walldorferinnen. Über die erste und zweite Welle konnte am Ende ein deutlicher 30:21 Sieg gefeiert werden.

Am kommenden Samstag, den 18.11.2023, erwarten die Damen 2 den ungeschlagenen Tabellenführer und Landesligaabsteiger der HSG Riedstadt in der Braunshardter Sporthalle. Über lautstarke Unterstützung von der Tribüne würde sich die Mannschaft freuen.

Es spielten: Kira Haschert und Kimberly Nold (Tor); Louisa Schuck (1), Alessa Zimmer, Nadine Königstein (3), Janina Diefenbach (4), Siska Schupp (3), Jennifer Wannemacher (4), Nina Klaus (4/1), Julia Heyd, Laura Dabraio (5), Anna Bernt (3), Christin Eilers (2).

Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012