Hart umkämpfte 2 Punkte

13.11.2023

Am Sonntag Mittag ging es für die Weiterstädterinnen in den Norden Hessens zu der HSG Ho/Sa/Wo. Nach einer langen Hinreise startete die Partie und die Mädels aus Braunshardt wollten an der Leistung aus den letzten Spielen anknüpfen. Es war von vorne herein klar, dass es sich um einen Gegner handelt, der ähnlich hart und schnell spielen wird und so war es wichtig von Anfang an mit voller Konzentration zu starten.

Der Beginn der Partie gestaltete sich als ausgeglichen und so konnten die Gastgeberinnen bis zur 10. Minute immer wieder ausgleichen. Das war einigen Unaufmerksamkeiten in der Abwehr und einem guten Tempospiel der Heimmannschaft geschuldet.
Das konnten sie jedoch nicht lange beibehalten und somit zogen die Braunshardterinnen durch einen 3:0 Lauf auf 6:9 in der 13. Minute in Führung.
Durch schöne 1:1 Aktionen von Janina Hess und weiteren Treffern von Lisa Scholz, Lea und Jara Trenado Lopez konnte man sich zwischenzeitlich auf 11:18 absetzen. Allerdings war dies nicht von langer Dauer und die Gegnerinnen kamen zur Halbzeit auf 14:18 ran.

Der Anfang der 2. Halbzeit gestalte sich nicht wie vorgestellt. Man fand nicht direkt ins Spiel und Ho/Sa/Wo schaffte es auf 2 Tore Abstand aufzuholen. Bis zur 46. Minute war das Spiel geprägt von Fehlpässen und Fehlentscheidungen im Angriff und Unaufmerksamkeiten in der Abwehr. Allerdings wurde die Führung nie gefährdet, sodass man in der 52. Minute eine 6-Tore Führung erreichte.

Schlussendlich war es von beiden Seiten ein schnelles, hartes aber faires Handballspiel, indem sich das bisher ungeschlagene Team aus Südhessen durchsetzen konnte. Somit stand am Ende ein 26:33 auf der Anzeigetafel. Mit 2 Punkten im Gepäck ging es dann wieder zurück in die Brauscht.

Wir danken allen mitgereisten Fans und der lautstarken Unterstützung in der Halle. Wir freuen uns wenn es nächste Woche viele Fans in die heimische Halle schaffen, um uns in unserem nächsten Heimspiel am Samstag, den 18.11 um 18 Uhr, tatkräftig zu unterstützen, wenn wir die TSG Offenbach-Bürgel begrüßen.

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund Darmstädter Sportstiftung Sterne des Sports