Yellow Tigers fahren ungefährdeten Heimsieg ein

16.04.2024

Am Sonntagnachmittag empfingen die Herren 1 in Braunshardt die Gäste aus Rüsselsheim. Nachdem man im Hinspiel lange Zeit auf Augenhöhe spielte, wollte man nun im Rückspiel direkt zu Beginn ein deutliches Zeichen setzen.
Mit dieser Motivation im Hinterkopf startete die Mannschaft direkt motiviert ins Spiel und konnte aus der stark agierenden Abwehr einige Ballgewinne und daraus resultierende Tempogegenstöße generieren. Allerdings fand der Ball in den Anfangsminuten noch nicht so oft wie erhofft den Ball ins gegnerische Tor und auch schon wie in den vergangenen Spielen wurden einige Chancen liegen gelassen. Glücklicherweise konnten die Yellow Tigers ihrem Spiel treu bleiben und nachdem die Chancenverwertung besser wurde setzte man sich auch in der ersten Halbzeit auf 8 Tore zum Halbzeitstand von 20:12 ab. Dieser deutliche Vorsprung wurde vor allem über das starke Kreisläuferspiel und die offensive Verteidigung erarbeitet.

In der zweiten Halbzeit analysierten die Gäste aus Rüsselsheim jedoch gut und stellten sich nun besser auf die Manndeckung ihres Spielmachers ein. Sie nutzten fortan die gesamte Breite des Spielfelds und kamen so zu einfachen Chancen. Auch wenn die HSG-Abwehr es mal schaffte den großen Raum zu verteidigen und die Rüsselsheimer zu einem Abschluss über die Außenspieler zu zwingen erwiesen sich diese als treffsicher. Trotzdem die Gäste besser ins Spiel kamen verwaltete die HSG das Spiel sicher. So wurde der Vorsprung nie auf weniger als vier Tore verkürzt und am Ende konnten sich die Herren der Yellow Tigers über eine schöne erste Halbzeit und zwei gewonnene Punkte freuen.

Schlappekicker-Preis 2012 Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports